Братья буруллек — от минимализма к органичному дизайну

Братья Буруллек — от минимализма до органичного дизайна

Братья буруллек - от минимализма к органичному дизайну

Дизайны братьев Буруллек гармоничны — правильно выбранные материалы сочетаются с универсальностью мебели и предметов. Органические формы объектов, вдохновленные природой, могут быть умножены и воссоединены в одно целое. Страсть и талант Эрвана и Ронана Буруллека оценили, например, Витра, Магис и Флос. Посмотрите необычные работы этого творческого дуэта. Какой проект вы знаете?

Всего за несколько лет эти дизайнеры из Франции стали довольно известным и популярным брендом. Собственной славой они частично обязаны изготовителю из Италии мебели Cappellini, который быстро распознал их талант. В конце двадцатого века. В 1970-х годах они посвятили себя переосмыслению уже имеющихся объектов, любому из которых был дан стиль, отличительный для пары. Они разработали офисные апартаменты, мебель, источники освещения и аксессуары для кухни. Дизайны братьев Буруллек обладают поразительной гармонией — подбор материалов для универсальности не мог быть лучше. Конкретно это заставило Ронана и Эрвана Буруллек вступить в ряды "братьев-творческих дизайнеров": Кампана, Кастильоне или Коломбо…

Кто такие братья Буруллек

Братья Буруллек — один из очень интересных на данный момент дизайнерских дуэтов, родом из Бретани, Франция. Хотя их иногда называют очень яркими звездами современного дизайна, они скромные и спокойные люди. Физически они очень похожи один на один, их личности абсолютно разные. С самого начала они строились отдельно, но по истечению определенного времени они решили консолидировать силы. Сила дуэта заключается собственно в таких различиях, которые творчески восполняют друг друга. В собственной текущей работе они перешли от минимализма к органическому дизайну, ищут вдохновение в мире природы. Их страсть и талант к дизайну были оценены Vitra, Magis, Ligne Roset, Kartel, Habitat и Flos, которые пригласили их к партнерству. Так братья создавали мебель: столы, стулья, кровати, письменные столы и более мелкие хозяйственные предметы, например лампы, ковры или керамика.

Философия дизайна братьев Буруллек

Братья Буруллек заметили, что в природе вещи нечасто появляются в изоляции, а много. К примеру, облака, снежинки, песчинки, листы, цветы… Они также заметили, что если одна вещь красива, то она еще красивее, если ее размножить. С той поры их товарный символ собой представляет объект, созданный таким образом, что его можно множить и совмещать в намного крупное целое. Один из примеров — шкаф для книг "Облака". Облака). Похоже на одно белое облако. Дюжина или около того модулей вместе собой представляет пасмурное небо, которое, если вам будет тоскливо, вы можете демонтировать и наслаждаться единственной, дизайнерской облака.

Братья буруллек - от минимализма к органичному дизайну

Дизайн и достижения братьев Буруллек

1998 — Ронан и Эрван Буруллек получают Международную премию критиков на Салоне дю Мёбл в Париже

1999 — Братья открывают свою компанию

2002 — Они удостоены звания "Дизайнер" на Салоне дю Меубль в Париже и имеют выставку в Английском музее дизайна

2003 — Награда за шкаф для книг "Облака" для бренда Cappellini

2005 — Диван и кресло Facett для Ligne Roset

Беседа с Катериной Тереховой

Архитектура и дизайн будущего. Круглый стол в прямом эфире

СВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ ЗА 8 МИНУТ. ТИПЫ, СЦЕНАРИИ, ТЕМПЕРАТУРА СВЕТА.