Бородавка береза ​​и другие породы березы — выращивание, лечебные свойства березы

Садовая берёза и остальные виды берёзы — выращивание, оздоровительные свойства берёзы

Бородавка береза ​​и другие породы березы - выращивание, лечебные свойства березы

Из-за эстетичности и живописной привычке, береза считается не только красивой частью ландшафта, но и великолепным декоративным растением. Береза — это также растение с бесчисленными лечебными характеристиками. Исследуйте виды березы для посадки в садах. Узнайте про условия выращивания березы, уходе за ней, ее применении и лечебных свойствах.

Романтические березы (лат. Betula) регулярно вписуются в польский ландшафт, являясь самым из довольно узнаваемых здешних деревьев. Из-за эстетичности и живописной привычке березы считаются не только красивыми элементами ландшафта, но и замечательными декоративными растениями. Хотя большое количество из них — это большие, высокие деревья, как правило подходящие для парков и больших садов, отдельные из них имеют низкие или привитые сорта, которые также можно успешно выращивать в небольших садах. Есть также несколько невысоких пород березы с внешним видом и привычкой, которые сильно отличаются от обычного рисунка высокого, стройного дерева.

Бродливская берёза

Весьма распространенная в садах береза — это бородатая берёза (Betula pendula), он считается красивым, большим (примерно. 25 м высотой) с ажурной короной, слегка нависающими стебельками, маленькими зелеными листами и прямым тонким стволом, покрытым белой корой. Данный вариант как правило подойдет для больших парков и садов, но его очень низкие сорта можно выращивать даже в небольших садах.

Самым распространённым сортом европейской серебряной березы считается "Youngii", которая вырастает примерно до. Наиболее распространенные сорт — "Youngii", который вырастает до четырех метров. Есть у него привычка вопить и сильно висячие побеги (часто прививаются на стволе), а у маленького, растущего до 3-5 м. "Gracilis" имеет нежную, ажурную корону, нависающие побеги и красивые, сильно нарезанные листы. Trost's Dwarf' — довольно необычный, кустарный сорт, растущий приблизительно до. 1,5 м в высоту и с сильно порезанными листьями (похожи на пальмовый клен). Другие интересные сорта березы меньшего размера: "Золотое облако" (высота). 5-10 м, жёлтые листы), "Лациниата" (высота). 6-10 м, зеленые листья, пинат), "Пурпурная" (высота). 10-12 м, темные бордовые листы и молодые побеги), "Паутинная аллея" (высота. 4-5 м, интересные, свернутые листы и стебли), 'Chneverdinger Goldbirke' (высота. 5-10 м, жёлто-зеленые листы).

Полезная берёза

Иная часто встречающаяся в садах берёза — это утилитарная берёза (Betula utilis), растущей до 20-30 м в высоту, со стволом, покрытым очень характерной белой корой. Нижний сорт "Дуренбос" (высота). 10-12 м) подойдет для небольших садов, а еще для небольшого культиватора "Длинный багажник" (высота. 3-5 м) с зонтикообразной нависающей кроной можно выращивать даже в маленьких садах.

Березы для садов: черная, невысокая и карликовая берёза

Менее популярным видом считается черная или речная береза (Betula obscura), который вырастает до 15-20 м в высоту и имеет ствол, покрытый темной корой. Благодаря большому размеру и широкой привычке дерево как правило подойдет для больших садов, но очень низкие сорта можно выращивать даже в маленьких садах. К ним, например, относятся.а конкретно.: Летний каскад" (высота. 3-5 м, ствол покрыт белой корой пилинга с апельсиновой пигментацией), Tecumseh Compact (высота. 3-5 м, белая кора с оранжевыми пятнами, шарообразная корона), "Долина лисы" (высота. 3-6 м, плотная шаровидная коронка, может иметь несколько стволов, покрытых белой, сильно шелушащейся корой, которая открывает намного темнее, красноватый цвет ствола) и интересный сорт "Shiloh Splash" с редкими, белесыми и зелеными листами (высотой. 4-8 m).

К довольно оригинальным и отличающимся маленькими размерами березам относятся, со своей стороны, невысокая береза (гумилис бетулаи карликовая берёза (Бетула бабушка). Первый из них имеет привычку плотного кустарника, растущего приблизительно до. 2 m. высота. (в природных местах он охраняется), другое — растение с ползучими стебельками, растущими до 0,5-1 м в высоту (у одного из его сортов "Золотое сокровище" шаровидная привычка, жёлтые листы и красный молодняк).

Березы — условия произрастания

Большинство берез, выращиваемых в садах, являются неприхотливыми растениями, и даже пионерами (к примеру. бородатая берёза). Для нормального развития они как правило нуждаются в свете солнца, так как являются любителями солнца, однако их ожидания от почвы низки. Не обращая внимания на то, что они любят плодородные, слегка кислые и сдержанно влажные почвы, они также замечательно справляются с более слабыми и сухими. В основном, они также прекрасно переносят невысокие температуры. Только к кустарниковым видам (к примеру, карликовая берёза) предъявляют несколько очень высокие требования. карликовая берёза), которые предпочитают влажные почвы лучшего качества.

Все берёзы не очень замечательно справляются с пересадкой, так как у них обычно неглубокая система корня. Благодаря этому только некоторые растения способны справиться с этим очень близко от них, так как дерево забирает у них питательные вещества и воду (рядом с березовым деревом, к примеру.(рядом с березой, к примеру. (среди прочего, можжевельники, низкие сосны, обогревательные приборы, розы, седумы, тимьяны, голубые гвоздики).

Березы как правило не требуют обрезки, так как они имеют естественную, красивую форму. Если же их крона вырастает очень большой, то побеги лучше всего отрезать в феврале или летом, так как намного толстые ветки, обрезанные весной, выделяют много сока.

Березы — применяется в саду

Березы имеют много использований в саду. Высокие сорта прекрасно выглядят в группах, находящиеся снизу и привитые выглядят как солитары на клумбах или на газоне. Самые низкие сорта можно выращивать в контейнерах (как правило, привитые на стволе или карликовые сорта, например. Золотое сокровище"), каменные сады и вересковые угодья, карликовая берёза могут быть даже применены в качестве напочвенного покрытия. Березы, которые предпочитают мокрую землю, активно растут рядом с водоемами (к примеру. карликовая берёза).

Травяное сырье березы обладает бесчисленными лечебными характеристиками, которые применяются в современнейшей фитотерапии (медицине трав).

Береза — добыча и сушка сырья

В медицинских целях применяются

  • молодые берёзовые листы (Фолиевые бетулы), которые собираются в мае и сушатся в тенистых и больших местах,
  • берёзовые почки (Джемма Бетула), которая собирается во время зимы или ранней весной,
  • кора берёзы (корковая бетула).

Помимо того, природная медицина применяет грибок, который растет на стволах березы — березовый рогорог, какой после высыхания становится сырьем, называемым черным березовым рогорогом. С другой стороны, из иного гриба — берёзовых рогов — после высушивания получается белый берёзовый роговой сусло.

Состав и свойства березового сырья

Свежие, измельченные листы березы, содержащие флавоноидные соединения, дубильные вещества и органические кислоты, применяются для отжима сока, который оказывает мочегонное и детоксикационное действие на организм, а еще слегка стимулирует желчеотделение.

Березовый сок, с другой стороны, который весной течет со ствола дерева, укрепляет организм, изменяет вещественный обмен, предохраняет образование камней в мочевыводящих путях и поддерживает функцию сердца. Это все за счёт содержания.на ресурсе. антиоксиданты, витамины и минералы. Для получения березового сока достаточно высверлить в стволе глубокий ствол, вставить в него трубу и обождать, пока сок не выйдет в сосуд. Его можно хранить в холодильнике 4-6 дней.

С другой стороны, так именуемый. берёзовый граб — белый и черный — проявляет противовоспалительные и антибактериальные свойства, а еще укрепляет и увеличивает иммунитет организма.

Бородавка береза ​​и другие породы березы - выращивание, лечебные свойства березы

Березовый сок можно хранить в холодильнике в течение 4-6 дней

Березовый сок — растительный продукт, настоящий. Так как он не содержит консервантов, его нельзя хранить в течение долгого времени. Имеет смысл применять его сразу же после удаления из древесины. Но, если вы собираете много березовых соков, вы можете хранить их в холодильнике и потреблять их в течение четырех дней не позже чем за четыре дня. Хранить березовый сок в стеклянных контейнерах (банках или бутылках). Чтобы увеличить срок хранения берёзовых соков, можно добавить немного духа.

Как вылечить бородавки. Виды бородавок. Причины возникновения.

КАК избавиться от бородавок? 100% РЕЗУЛЬТАТ.

Удаляем бородавки и родинки дома. Жить здорово! (17.03.2016)