Будлея давид — buddleja davidii

Будда Давида — Будда Давидия

Будлея давид - buddleja davidii

Друг Давида — быстрорастущий кустарник семьи Будлджачеев, родом из Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Давида Будлея специалисты советуют для небольших домашних садов, газонов как одиночный кустарник и для благоустройства подстилки.

Оглавление

Будлея Давида — описание

Будлея Давида также известна как куст бабочки или куст бабочки. Это кустарник с привычкой разбрасывания, концы его побегов свисают под тяжестью соцветий. Листья яйцевидные, под ними темно-зеленые, беловолосые, осенью падают. В регионах с более холодными зимами кустарник замерзает до снежного предела.

Как быстро растет Дружок Давида?

Друг Дэвида растет довольно быстро. Среднегодовой прирост этого кустарника составляет до 80 см. Культивируемая лужа вырастает до высоты около двух метров.

Цветение растения-бабочки

Дэвид Баддл расцветает с июня по октябрь. Цветы, собранные в длинных, нешироких, паникелях, появляются на верхушке побегов этого года. Цветы будли отличаются оранжевым "глазом" в середине цветка.

цветы излучают насыщенный аромат, привлекая в сад многих бабочек — отсюда и название: куст бабочки. В зависимости от сорта цветы белые, розовые, синие, пурпурные или фиолетовые.

Уход за Будлией Давид — уход, удобрение и обрезка

Будлея Давида хорошо растет на проницаемой, плодородной, суглинистой почве из песка, слегка влажной, с рН близким к нейтральному. Во время засухи куст нуждается в поливе.

Положение должно быть солнечным и тёплым, так как почки не полностью устойчивы к морозу.

в период вегетации кустарник нужно удобрять 2-3 раза многокомпонентными удобрениями. на зиму его требуется покрыть насыпью почвы, коры, опилок или листьев.

Весной, перед началом вегетации, рекомендуется сильно обрезать почки на высоте около 20 см над землёй. Растения, срезанные таким образом, хорошо размножаются и цветут более обильно, потом в сезон могут достигать высоты 1-1,5 м.

Будлея — распространение

Будлея Давид размножается полусредними черенками, взятыми во второй половине лета, или древесными черенками, взятыми с середины осени до ранней весны.

Откройте для себя интересные разновидности Будлеа Давида:

Rare plant -Metapanax davidii

How to grow David Viburnum (Viburnum davidii)

Viburnum davidii