Будлея давида, или куст бабочек

Будлея Давид, или куст бабочки. Культивирование Будлей в саду

Будлея давида, или куст бабочек

Будда Давида (Buddleja davidii) — это великолепный декоративный кустарник с декоративными соцветиями, какой стоит посадить в саду, чтобы наслаждаться посещением бабочек. Подсказки: Как выращивать Буддлею у вас в саду?

Давида Будддея (на латыни). Буддлея Давидий) считается быстрорастущим декоративным кустарником, произрастающим в Восточной Азии, Южной Америке и Африке. Он имеет привычку распространяться, а концы его стеблей свисают под тяжестью соцветий. Листья почек яйцевидные и копьевидные, под ними темно-зеленые, бело-волосистые, осенью падают. Он также известный как куст бабочки, так как его цветы привлекают бабочек.

Дружба Дэвида расцветает с июня по октябрь. Ароматные цветы, собранные в длинных, нешироких, паникелях, появляются на верхушке побегов этого года. Цветок отличается оранжевым "глазом" в середине. В зависимости от сорта цветы белые, розовые, синие, фиолетовые или пурпурные.

Будлея Давид: выращивание — субстрат, полив, удобрения

Кустарник Дэвида Будлии: этот кустарник хорошо растет на проницаемой, плодородной, суглинисто-соленой, слегка влажной почве, с рН близким к нейтральному. Во время засухи Будлея Давида нуждается в поливе. Место должно быть солнечным и тёплым, так как оно не полностью морозостойкое. в течение вегетационного периода кустарник должен быть подкормлен 2-3 раза мультинутриентным удобрением.

Будлея Давида: зимняя защита

Перед во время зимы почки должны быть покрыты, желательно, кучами земли, коры, опилок или листьев у самого основания кустарника.

Будлея Давида — обрезка нужна

Цветы Будлии появляются во второй половине лета только на очень молодых побегах, которые выросли сегодня. Чем больше побегов, тем обильнее будет зеленеть кустарник. И собственно благодаря ежегодной обрезке растут бесчисленные, новые и сильные побеги.

Если даже во время зимы почка не была обморожена, во второй половине марта стоит обрезать все прошлогодние побеги, оставив всего 5-10 см осколков. Вырезать замороженные побеги назад в здоровую древесину, если нужно — даже просто на землю.

Артур ВЫБРОСИЛ Телефон Давида! Что ПРОИЗОШЛО ?!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Давида! УСТРОИЛИ Brawl Stars ЧЕЛЛЕНДЖ!

Псалмы Давида. Аудиобиблия