Бугенвиллея — бугенвиллея

Бугенвилья

Бугенвиллея - бугенвиллея

Бугенвилья — великолепный скалолаз с древесными стебельками, которые покрыты шипами. Он родом из Бразилии. Виноградная розга названа в честь французского морского адмирала Луи Антуана де Бугенвиля, который первым описал данный вариант во второй половине 60-ых годов XVIII века

Оглавление:

Бугенвиллия — вид

Очень часто культивируется: образец бугенвиллии (очки Бугенвиллии) и гладкая бугенвиллия (Бугенвилья глабра) — который меньше, чем первый вид.

Бугенвиллия — цветок

Бугенвиллии приукрашены красочными, нежными приправами, в основном, разных розовых оттенков, которые окружают очень невидимые цветы. В странах с более тёплым климатом бугенвиллии засаживаются в садах, на заборах, беседках и стенах домов. В Польше бугенвилия выращивается как растение в горшке. Помещения находящиеся внутри, бугенвиллии должны быть посажены в солнечном положении, желательно рядом с окном, обращенного к югу.

Вырастая в тени, бугенвиллия будет плохо зеленеть и, также, потеряет листы и не заложит бутоны цветов на следующий год. На лето бугенвилии можно расположить на балконе, террасе или в саду (растение можно вынести только в последних числах Мая). Но все таки, вы должны выбрать защищенное, тёплое и солнечное место для растения. Бугенвиллия не перезимовывает на открытом воздухе, так что вы должны принести ее в помещение до приходов холода.

Выращивание и уход за бугенвилиями

С ноября по конец февраля бугенвиллия переживает период бездействия… После его необходимо поместить в светлое помещение с температурой около 10 градусов по Цельсию и поливать раз на протяжении недели (не давайте корнеплоду просохнуть). C и поливать раз на протяжении недели (не давайте корнеплоду просохнуть). По прошествии этого времени растение может скинуть все листы — однако если не дать побегам просохнуть, то в марте оно выставит новые листы. В конце периода покоя (в середине февраля) бугенвиллия должна быть сильно подрезана (даже на половину длины побегов), так, чтобы она кустарничала и утолщала побеги.

после срезки растение следует переместить в помещение которое отапливается, а когда молодые листья начнут развиваться бугенвиллия, их следует пересадить в свежую среду (легкую, гумусовую, с добавкой торфа) — горшок заменять не надо, так как бугенвиллия лучше всего растет в герметичной емкости. после пересадки растение не должно оплодотворяться в течение 3 недель.

С марта по октябрь бугенвилии следует обильно поливать (каждый раз удаляя остатки воды с основы) и удобрять каждые две недели жидким комбинированным удобрением для цветковых растений). Перед цветением растение можно обсыпать, но не позднее, так как капли воды оставляют следы на декоративных цветах.

Бугенвилья — распространение

Бугенвилия распространяется черенками с января по март. 10 см древесных или полуглубоких побегов срезают, концы опускают в корневой раствор и помещают во мокрую землю (смесь торфа и перлитового песка в пропорции 1:1).

Черенки лучше всего корневать при температуре 25-30 °С. C. когда бугенвиллия имеет корни (через 4-6 недель), черенки пересаживаются в отдельные горшки. Прижимание побегов способствует росту кустарников.

Расположение

Влажность почвы

Декоративное растение с

Категория

Полив

Цвет цветов

Цвет листьев

Цветочный цвет

Цветочный цвет

Цветочный цвет

Привычка

Дата цветения

солнечный
сдержанно влажный
цветы
Скалолазы
много
белый
зелёный
розовый
красный
цвет оранж
ползучий
IV — IX

Мы развиваем наш бизнес, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Бугенвиллея неприхотливая красавица, уход в домашних условиях

Бугенвиллея — секреты выращивания

Бугенвиллея (Бугенвиллия). Зимовка.