Бугенвиллея — цветущий вьющийся для дома, балкона, террасы и сада

Бугенвиллия — цветочная альпинистка для дома, балкона, пристройки и сада. Уход за бугенвилиями

Бугенвиллея - цветущий вьющийся для дома, балкона, террасы и сада

Бугенвилья — великолепный альпинист, который может выращиваться как растение в горшке дома, на балконе или террасе. Изобилие цветущей Бугенвиллии — это уникальное украшение вашего балкона или патио в разгар сезона. Рекомендации по уходу за бугенвилиями.

Бугенвиллия (лат. Bougainvillea). Бугенвилья) родом из Бразилии. Это великолепный альпинист с деревянными стебельками, покрытыми шипами. В продаже имеется два вида бугенвиллии:

  • образец бугенвиллии (очки Бугенвиллии),
  • Бугенвилья Глабра (Бугенвилья глабра) — достигая меньшего размера, чем первый вид.

Бугенвиллии приукрашены красочными, нежными приправами, в основном, разных розовых оттенков, которые окружают очень невидимые цветы.В странах с более тёплым климатом бугенвиллии засаживаются в садах, на заборах, беседках и стенах домов. В Польше Бугенвилия выращивается как растение в горшке.

Выбор площадки для бугенвиллии

Помещения находящиеся внутри, бугенвиллии должны быть посажены в солнечном положении, желательно рядом с окном, обращенного к югу. Вырастающая в тени бугенвилия плохо расцветет, потеряет листы и не заложит бутоны цветов в следующем году. Летом его можно ставить на балкон, террасу или в сад (его можно вынимать только в последних числах Мая). Но все таки, вы должны выбрать защищенное, тёплое и солнечное место для растения. Бугенвиллия не перезимовывает на открытом воздухе, так что вы должны принести ее в помещение до приходов холода.

Уход за бугенвилиями в период дремоты

С ноября по февраль бугенвиллия переживает период отдыха. Разместите его в светлое помещение с температурой около 10 градусов по Цельсию и поливайте раз на протяжении недели (не дайте корнеплоду просохнуть). По прошествии этого времени растение может скинуть все листы — однако если вы не дадите побегам просохнуть, оно выставит новые листы в марте. В конце периода покоя (в середине февраля) бугенвиллия должна быть сильно подрезана (даже на половину длины побегов), так чтобы она распространялась и утолщала побеги.

Уход за бугенвилиями: пересадка, полив, внесение удобрений

после обрезки растение следует перенести в помещение которое отапливается, а когда молодые листы начнут развиваться бугенвиллия, их следует пересадить на свежий субстрат (светлый, гумусовый, с торфом) — горшок заменять не надо, так как бугенвиллия лучше всего растет в герметичном сосуде. После пересадки растение не должно оплодотворяться в течение 3 недель. с марта по октябрь бугенвилии следует обильно поливать (каждый раз удаляя остатки воды с основы) и удобрять каждые две недели жидким комбинированным удобрением для цветковых растений). до цветения растение можно обсыпать, позднее — не благодаря тому, что капли воды оставляют следы на декоративных цветах.

Распространение бугенвиллии

Бугенвилии размножаются при помощи черенков, взятых с января по март. нарезать 10 см длиной древесных или полуглубоких частей побегов, окунуть концы в корневище и поместить их в емкость, заполненную влажным субстратом (смесь торфа и перлитового песка в пропорции 1:1). Черенки лучше всего корневать при температуре 25-30 °С. C. Когда у них развиваются корни (через 4-6 недель), черенки пересаживают в отдельные горшки. Прижимание побегов способствует кустарниковому росту растений.

Бугенвиллеи.Обзор сортов

Бугенвиллея. Выращивание и уход.

Как вырастить бугенвиллею дома. Сайт «Садовый мир»