Бук обыкновенный; atropunicea; fagus sylvatica; atropunicea

Бук обычный "Атропуничья" — Фагус сильватика "Атропуничья

Европейский бук "Атропуния" — это показательная краснолистная разновидность европейского бука, находящеяся в собствености к семейству Fagaceae.

Оглавление

Общий бук "Атропуния" — Характеристики

Обычный бук "Атропуния" имеет темно-красные, кожаные, глянцевые листья (красные на молодых побегах), которые осенью жёлто-оранжевые. Как и вид, он имеет раскинутую округлую корону и красивую гладкую серебристо-серую кору на стволе и намного толстые ветки. Дерево вырастает до двадцати метров в высоту с подобным же диаметром кроны. Долговечная стойкость к обрезке.

Традиционный бук "Атропунея" — выращивание

Обычный бук "Атропунея" процветает в частичной тени, но также переносит солнечные позиции. Любит влажные, почвы с черноземом с постоянным уровнем воды и содержанием кальция. Дерево полностью зимнее.Его необходимо размножать вегетативно, лучше с помощью побегов черенков — тогда он повторит все желаемые характеристики.

Познакомься с другими разновидностями бука:

Традиционный бук "Атропуния" — применяет

Это высокое дерево с красиво окрашенными листами рекомендуется применять на больших пространствах, иначе его царственная привычка не вырисовывается. Очень хорошо подойдет в качестве одиночного дерева, т.е. хорошо обнаженного дерева, которое растет поодиночке на пространстве открытого типа. Его также можно посадить рядами или применять для создания проспектов. Так как он хорошо переносит обрезку, он подойдет для фасонных изгородей растительных. Фиолетовые листы эффектно выглядят в цветовых комбинациях: одноцветные или разноцветные, а еще как фон для остальных видов.

Из золотого батона, обыкновенный дуршлаг.

▶️ Мирт обыкновенный 3 серия — Мелодрама | Фильмы и сериалы — Русские мелодрамы

▶️ Мирт обыкновенный 2 серия — Мелодрама | Фильмы и сериалы — Русские мелодрамы