Букет hydrangea limelight — гортензия метельчатая; limelight

Букет гортензия Лаймлайт — Hydrangea paniculata 'Limelight'

Букет hydrangea limelight - гортензия метельчатая; limelight

Лаймовая букетная гортензия — красивый сорт букетной гортензии — потрясающий куст из Азии (как правило Китая и Японии). Относится к семейству камнеломковых (Saxifragaceae). Его характерная черта — довольно крупные соцветия, которые состоят из незаметных плодоносных цветков и больших бесплодных цветков.

Оглавление:

Лаймовый букет гортензий — описание

Лаймовый букет гортензия — листопадный кустарник с прямостоячими сильными побегами. Вырастает до 2-3 м в высоту. Его листья сочные зеленые. Цветет с августа по октябрь. Цветы, собранные в большие конусообразные соцветия (длиной до 30 см), сначала зеленовато-жёлтые, после кремово-белые, а при отцветании — розовеют. Они считаются украшением кустарника с лета до затянувшейся осени. Также во время зимы они могут оставаться на кустарнике, ведь даже сухие выглядят великолепно.

Лаймовая гортензия — выращивание

Лаймовый букет гортензия лучше всего растет на плодородной, богатейшей гумусом и всегда влажной, но хорошо дренированной почве. Любит мульчирование сосновой корой. Стоек к кислотности среды, но предпочтительно от слабокислой до нейтральной. Садить следует в полутени или солнечных (но не очень жарких) местах, защищенных от ветра. Хотя гортензия Limelight выдержит периодические засухи, почву лучше поддерживать во влажном состоянии.

Лаймовый букет гортензии — уход

Так как гортензия Limelight закладывает цветочные почки на побегах этого года, ранней весной убирайте слабые, мертвые или повреждённые побеги, а намного толстые и здоровые подрезайте низко — оставьте 2-3 пары почек на молодых растениях и 3-4 почек на более старых. . Вы также можете отрезать выше, чтобы дать кусту правильную форму.

Лаймлайт гортензия — использование

Лайм-букетную гортензию следует выращивать как пасьянс, так и небольшой группой, ведь тогда вы сможете дать ей оценку красоту. Прекрасно выглядит в переулке. Его соцветия подойдут для срезанных цветов. Также можно применить их для сухих букетов.

Ознакомьтесь с другими сортами гортензий:

Кто поймал букет невесты (2021). 1 серия. Детектив, сериал, ПРЕМЬЕРА.

ИНСТРУКЦИЯ | Как собрать букет по спирали (даже если вы левша) | MFS TV

СЛЕД, Букет, серия 2519