Букет из гортензии; бомба; pbr — гортензия метельчатая; бомба; pbr

Букет из гортензии 'Бомба'ПБР — Hydrangea paniculata' Bombshell'PBR

Букет из гортензии; бомба; pbr - гортензия метельчатая; бомба; pbr

Букетная гортензия 'Bombshell' PBR — листопадный кустарник семейства Гортензиевые. Этот сорт был введен в продажу в 2003 году Алексом Шумейкером. Это разновидность букетной гортензии с прямостоячими темно-красными стебельками и темно-зелеными листами, опадающими на зиму.

Букетная гортензия 'Bombshell' отличается энергичным ростом, однако при сильном срезании каждый год вырастает до 1 м в ширину и высоту, организуя обширные полукруглые кусты с кустистым прямостоячим габитусом. Соцветия конусовидной формы, кремово-белые, позднее розовеющие в конце цветения, создают большие (до 30 см длиной) прямостоячие плотные метелки, которые на сильно срезанных растениях создают впечатление очень больших букетов. Цветет с июня по октябрь (но соцветия остаются на растениях до затянувшейся осени), достаточно обильно, на однолетниках, после цветения требует осенней обрезки.

Букетная гортензия 'Бомба' достаточно морозостойка, но надежно защищает основу кустов на зиму, к примеру. с кучей коры или тунцом. Лучше всего растет на гумусовых почвах, плодородных, сдержанно влажных, слабокислых или нейтральных. Участок должен быть солнечным или полутенистым, тихим, защищенным от шквальных ветров.

Букет из гортензии 'Bombshell' PBR замечательно подойдет для небольших участков возле дома, как в виде пасьянса, так и в группах и на клумбах. Также подойдет для контейнеров (при условиях, что они надежно защищены на зиму). Соцветия, как и у прочих гортензий, эффектно выглядят в сухих букетах и композициях.

Основы флористики. Урок 3. Как собрать букет по спирали.

5 вещей, которые портят ваш букет // ошибки флористов

Как красиво собрать и упаковать моно букет из 49 тюльпанов