Букет из гортензии — hydrangea paniculata

Букет из гортензии — Hydrangea paniculata

Букетная гортензия — один из наиболее ценных видов гортензий, выращиваемых в Польше.

Кроме потрясающих и очень привлекательных соцветий, очень хорошим преимуществом букетной гортензии считается большая стойкость к невысоким температурам и образованию соцветий на побегах этого года. Эти особенности позволяют растению очень легко пережить зиму и не допустить повреждение цветочных почек весенними заморозками.

Букетная гортензия обычно вырастает до 2-2,5 м в высоту, однако в хороших положениях достигает даже 4 м в высоту. Его толстые жёсткие стебли покрыты коричневой гладкой корой и большими яйцевидными зелеными листьями с зубчатыми краями.

Букет гортензии цветет летом. В июле на верхушках побегов развиваются довольно крупные конусообразные соцветия, которые состоят из мелких плодоносных цветков и замечательных бесплодных цветков. Цветы остаются на кусте весьма долго, украшая сад до начала осени (до сентября). Букетная гортензия — кустарник очень декоративный, но и довольно требовательный. Лучше всего растет и цветет на плодородных, хорошо дренированных, влажных и слабокислых почвах, и еще в защищенных и полутенистых местах. Не переносит засухи, тяжёлых, холодных и влажных земель и шквальных ветров. Обычно очень хорошо переносит зиму, но осенью нужно укрыть основание куста насыпью из земли, смешанной с корой. По мере того, как в текущем году цветет букетная гортензия на побегах, более старые побеги весной необходимо сделать короче приблизительно частично. Обработка побудит растение дать больше молодых побегов и сбережет красивую форму всего куста. Лучше всего размножить букетные гортензии на укоренении травянистых черенков, взятых с куста летом (в июле). Черенки обычно укореняются через 3-4 недели.

Букет из гортензии — идеальный садовый кустарник. Он может применяться в различных составах подстилки или садить персонально на фоне стены или газона. У многих разновидностей букетной гортензии белые цветки, которые при увядании становятся розовыми, однако есть и разновидности с розовыми цветками. Самые распространенные декоративные сорта букетных гортензий: Grandiflora, Brussels Lace, Limelight, Pink Diamond, Phantom, Renhy, Tardiva, Unique, Silver Dollar, » Dart's Little Dot '(карликовая разновидность, вырастает приблизительно до 1 м.).

ГОРТЕНЗИИ МЕТЕЛЬЧАТЫЕ. НОВИНКИ и НИЗКОРОСЛЫЕ СОРТА. Hydrangea paniculata. New products.

Простой букет с гортензией. A simple bouquet with a Hydrangea.

Оформление букета DIY Гортензия букет MINI Букет цветов Букет с гортензией