Бузина; монстроса; sambucus nigra ‘monstrosa’, чёрный самбук ‘monstrosa’

Elderberry 'Monstrosa' — Sambucus nigra 'Monstrosa'

Бузина; монстроса; sambucus nigra 'monstrosa', чёрный самбук 'monstrosa'

Elderberry 'Monstrosa' — это разновидность бузины, разработанная во второй половине 20-го века, быстрее всего, в Нидерландах. Введен в торговлю в 90-х годах голландским питомником Kolster & Esveld.

Monstrosa' — это привлекательное многообразие лиственных кустарников, популярное в Польше, с нерегулярной, кустарниковой привычкой и сильным ростом. Растения этого сорта могут достигать 2 м в высоту и аналогичной ширины кустарников. У "Монстрозы" развиваются отличительные крутые, декоративные побеги (особенно орнаментальные в безлистном состоянии — зима) и темно-зеленые, сезонные листы, которые падают во время зимы. в июне на кустах появляются, собранные в пупки, бесчисленные, небольшие, белые, ароматные цветы. Побеги, листы и незрелые плоды ядовиты. Сухие цветы и фрукты применяются в травяной медицине.

Элдерберри "Монстроза" не придирчиво относится к расположению. Он хорошо растет фактически на любой средней почве. Но все таки, он требует солнечного места, где он растет на порядок лучше и цветёт наиболее интенсивнее. морозоустойчивый.

Elderberry 'Monstrosa' прекрасно подойдет для домашних садов, парков и ландшафтных озеленений. Он выглядит красиво, как фон для остальных растений с красочными листами. Особенно декоративна она во время цветения, а еще во время зимы, когда показывает собственную полную славу в безлистных стеблях, которые также могут успешно применяться в букетах и флористике, как для живых композиций из цветов, так же и для сухих букетов.

Убийство Бузины. Расследование 112

В Киеве убит скандально известный журналист Олесь Бузина

Бузина черная Лечебные свойства