Бузина ‘pulverulenta’ — sambucus nigra ‘pulverulenta’

Элдерберри 'Пульверилента' — Sambucus nigra 'Pulverulenta'

Бузина 'pulverulenta' - sambucus nigra 'pulverulenta'

Лиственный кустарник с небольшой, плотной, круглой формой и вертикальными стебельками, интересный собственными листьями с белесыми пятнами. Сорт бузины растет очень медленно, чем вид. Растет до 2-3 м в высоту. Листы составные, pinnate, светло-зеленые с белесыми неправильными пятнами, которые могут занять немалую часть лезвия листьев.

Бузина 'Pulverulenta' расцветает в июне, цветы кремово-белые, ароматные, собранные в соцветие (пупок). Фрукты — черные ягоды, появляются в августе. Объективное растение, может расти на любой почве, но любит мокрую землю и полузатененное положение (кустарники, растущие на солнце, могут получить обгоревшие листы), не любит сухости.

Иногда растение может вырастить побеги с полностью зелеными листами — их следует удалить.Специалисты советуют для садов и насаждений зелени в городах (устойчивы к загрязнению воздуха). Декоративный из-за собственной интересной листвы, декоративный также с цветами и фруктами. Лучше всего садить этот сорт на фоне растений с намного темными листами, тогда это создаст интересный акцент цвета. Может выращиваться в контейнерах..

Поединок: Жириновский VS Олесь Бузина. Событиях в Украине!

Бузина Black Beauty. На улицах нашего города / Сад Ворошиловой

Бузина черная как лекарственное растение . Лечебные свойства, рецепты применения