Длинные и обильно цветущие многолетники — эффектное украшение сада

Долговечные, обильные цветущие многолетние растения — яркий садовый узор

Длинные и обильно цветущие многолетники - эффектное украшение сада

Долговечные, обильные цветущие многолетние растения делают сад декоративным практически в течение всего сезона. Откройте для себя многолетние растения, которые благодаря собственному длительному сроку цветения сделают Ваш сад привлекательным с весны до осени. Длинные цветущие многолетние растения для сада являются ярким садовым украшением.

При подборе растений для посадки у вас в саду необходимо учитывать, насколько они интересны в течение длительного срока — в совершенстве с весны до осени. Остерегайтесь ситуаций, когда садовая грядка или кладка из камня создаёт много свободных пространств после того, как растения зацвели и ушли из жизни. Вот почему виды с длительным сроком цветения ценны.

Многолетние растения с длительным сроком цветения ликвидируют проблему дополнительного посадка (к примеру. поздней весной или поздним летом). Они держат садовый декоративный практически в течение всего сезона. В большинстве случаев их также хорошо обрабатывать. Какие многолетние растения отличаются продолжительным и сильным цветением?

Долговечные и обильные цветущие многолетние растения

  • кошачья мята Фассена (Nepeta x faassenii) — долголетнее растение с ползучими стебельками, образующими комочки. Растет до 25-35 см в высоту. Белые, фиолетовые или голубые цветы в квазициклах украшают растение. Очень часто цветет с июня по сентябрь. Подойдет для изготовления клумб с цветами, украшения скал и покрытия маленьких площадей. Его можно выращивать в контейнерах.
  • Базиликовое мыло (оцимоиды Сапонарии) — многолетник с ползучими стебельками, образующий рыхлые ковры. Растет до 10-20 см в высоту. Цветы с мая по сентябрь. Небольшие цветы розового цвета с пятью лепестками. Растение применяется для украшения садов скал, краев грядок и щелей между камнями.
  • культ Дельфиниумакульт Дельфиниумаэто высокое растение, которое достигает 2 метров в высоту. Есть у него прямая, вертикальная привычка. цветы белые, фиолетовые или голубые. Они создают длинные, плотные кластеры. Цветение с июня до конца сентября. Растение применяется для создания поднятых кроватей, украшения заборов, стен и кладки.
  • Клэри Сэйдж (шалфейная немора) — вырастает до 40-70 см в высоту. Есть у него привычка. Его цветы гребенчатые, фиолетовые или голубые по цвету и создают длинные фермы. Цветение шалфея с июня по сентябрь. Это медоносное растение. В саду он может быть применен для грядок и диких уголков.
  • гераниевый платипеталум (гераниевый платипеталум) — растение образовывает кустарниковые комочки. вырастает до 40-60 см в высоту. Цветы пятилепестковые. Фиолетовый или синий цвет с более темной прожилкой. Цветение с июня по конец августа. Это хорошее растение для грядок и посадок на границе деревьев.

Из остальных длинноцветущих многолетников еще необходимо обращать свое внимание на такие:

ТОП 5 САМЫХ НЕПРИХОТЛИВЫХ ЦВЕТУЩИХ КУСТАРНИКОВ

✓ДОЛГОЦВЕТУЩИЕ МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА. ЧАСТЬ 2.✓

❀ Лучшие многолетние цветы для сада и их применение в дизайне. Часть 1