Корневище многолетников, когда сажать и как размножать

Корневищные многолетники: когда садить и как размножать. Варианты корневищных многолетников

Корневище многолетников, когда сажать и как размножать

Сложно себе представить сад без многолетников. Среди многолетников заслуживают большого внимания корневищные многолетники. Ознакомьтесь с наиболее известными корневищными многолетними растениями. Рекомендации о том, когда садить и как размножать корневищные многолетники.

Корневищные многолетники — характеристики

Корневищные многолетники часто и охотно высаживают в садах. Корневища многолетних растений отличаются утолщенными подземными стебельками (корневищами), в которых растения собирают воду и питательные вещества — таким образом, они могут выживать при неблагоприятных условиях погоды (к примеру, в случае, когда растения не могут выживать при неблагоприятных условиях погоды). Это делает легче выживание в плохих условиях погоды (к примеру, зима или засуха). Корневища также упрощают размножение: корневища разделяют на участки (междоузлия) с зарождением корней, побегов и листьев, приводят которые к появлению новых растений. Эта особенность иногда способно вызывать проблемы, так как определенные виды могут быть довольно обширными благодаря этому (к примеру. (к примеру, почвенная старейшина, лилия долины, многофлоровой кустарник). Не во всех корневищных многолетниках существует феномен ограждения средней части глыбы, так как старые корневища имеют тенденцию помирать. Это особенно заметно при применении ирисов, поэтому эти растения должны омолаживаться каждые несколько лет.

Как размножать корневищные многолетники

Вегетативное размножение корневищных многолетников тесно связано по истечению определенного времени их цветения: весноцветущие виды (к примеру,. весеннецветущие виды (к примеру, ландыш, ирис) следует размножать летом и осенью, тогда как летнецветущие растения (к примеру, ирис) следует размножать летом и осенью. каштаново-листный рододендрон) следует разделить поздней осенью или очень ранней весной. В процессе размножения корневища выкапываются из земли и разделяют на отрезки так, чтобы каждый отрезок содержал, как минимум, одну почку. Шлам ложится горизонтально во влажной обстановке и покрывается тонким почвенным слоем.

Наиболее распространенные корневищные многолетники

Наиболее распространенные корневищные многолетники:

  • Лилия Долины — цветет в мае, довольно обширное растение
  • Бородатые ирисы — в зависимости от сорта, цветут с апреля по июль
  • каштаново-листный рододендрон — цветёт в июне и июле
  • Василек — цветет с апреля по июнь, экспансивное растение
  • древесный анемон — цветет в марте и апреле
  • Вирджиния Блюбелл — очень просторная, расцветает с июля по сентябрь
  • Bergenia sercolistica — цветет в апреле и мае.

Немного менее известна обычная болотная трясогузка — ценное растение с невидимыми цветами в период с марта по май. Самым обширным из корневищных многолетников считается измельченная бузина, чей неконтролируемый рост усложняет борьбу с сорняками.

Астильба для начинающих

Размножение многолетних цветов

�� Растение бересклет – посадка и уход: размножение и обрезка бересклета – описание