Сирень — самые интересные виды и сорта сирени, рекомендуемые для садов

Сирень — наиболее интересные виды и сорта, предлагаемые для садов

Сирень - самые интересные виды и сорта сирени, рекомендуемые для садов

Сирень — один из наиболее популярных лиственных цветущих кустарников, засаженных в садах. Великолепный аромат цветов сирени распространяется по майским садам. Ознакомьтесь с наиболее интересными видами и разновидностями сирени, рекомендуемыми для садов. сорта сирени.

Цветущая сирень (лат. Сыринга), неправильно именуемые сиренью, наряду с азалиями и рододендронами, считаются одним из самых красивых акцентов в весеннем саду. Род в себя включает около 30 видов, но довольно распространенным в садах считается обычная сирень (лат. Сиринга вульгарис), который имеет самые декоративные разновидности. Но все таки, необходимо обращать свое внимание на некоторые прочие, мало известные виды сирени, из-за необычной красоты цветов и интересной кустарниковой привычки наверняка удостаиваются пристального внимания.

Другие интересные виды и сорта сирени

  • Среди них сирень Майера (латынь). Сыринга мейери), которая вырастает приблизительно до 1,5 м в высоту и образовывает небольшие, плотные кустарники с шарообразной привычкой. Его одиночные цветы, собранные в большие, короткие, похожие на метель, соцветия, обычно сиренево-розовые и появляются на кустах в мае и начале июня. Сейчас данный вариант имеет всего один декоративный сорт — "Палибин". Кустарник прекрасно подойдет для применения в качестве подстилки и может быть применен для создания невысоких изгородей растительных.
  • Видом с подобной привычкой считается также мелколистная сирень (лат. микрофилла Сыринга), которая также вырастает приблизительно до 1,5 м в высоту и имеет плотную, насмешливую привычку. В начале цветения его небольшие, насыщенно ароматные цветы, собранные в короткую панику, кажутся двухцветными, так как они темно-розовые в бутонах и очень светлые в цвете после открытия. Очень знаменитый сорт — "Суперба", в котором контраст цвета между бутоном и развитым цветком особенно выражен. Сирень мелколистная прекрасно подойдет для небольших садов и невысоких изгородей растительных.
  • Довольно необычный, хотя и нечасто встречающийся в садах вид сирени — это карпатская сирень (лат. Сыринга-джосикаея), также именуемый венгерским или Йосики. Кустарник имеет абсолютно иную привычку, чем два предыдущих вида, так как образовывает жёсткие, вертикальные, слегка мшистые стебли и может стать больше до 3-4 м в высоту. Его небольшие одиночные цветы появляются на побегах поздней весной (в мае и июне) и имеют довольно интересную структуру. Их часть снизу имеет форму длинной трубки, а лепесточки на верхушке короткие и заостренные. Цветы собраны в узкие, довольно длинные соцветия и обычно сиренево-фиолетовые.
  • В садах еще более редкой, чем карпатская сирень, считается японская сирень (лат. Сыринга ретикупата), также именуемая Амурской сиренью. Основой может быть относительно большой размер данного вида, так как растение может стать больше до более чем 5 м в высоту, организуя большой кустарник или небольшое дерево, прекрасно подходящее для большого сада. Японская сирень цветёт поздно (в июне и июле) и имеет ароматные, небольшие, белые, одиночные цветы, собранные в большие, рыхлые, метельчатые соцветия.
  • МОИ 6 СОРТОВ СИРЕНИ.

    20 Лучших сортов сирени

    ЛУЧШИЕ СОРТА СИРЕНИ СЕЗОНА 2020 Обзор топ 10 самых красивых