Callisia warszewicziana — callisia warszewicziana

Каллизия warszewicziana — Каллизия warszewicziana

Callisia warszewicziana - callisia warszewicziana

Каллизия варзевициана считается уроженцем жарких районов Центральной Америки (Гватемала), где она произрастает в земля. Впервые завод описали Карлом Сигизмундом Кунтом и Карлом Дэвидом Бушем, но его нынешнее название было дано ему Дэвидом Ричардом Хантом. В нашем климате данный вариант малоизвестен и выращивается лишь как мирное растение в горшке. Принадлежит он семье Камелии (Теацеи).

Каллизия warzewicziana — Описание

Каллизия warzewicziana — долголетнее и долгоживущее растение. Имеет прямую привычку и вырастает до 30 см в высоту. Его темно-зеленые листья яйцевидной формы, сужающиеся к верхушке. В нашем климате растения цветут редко, если вообще цветут, то весной или летом. цветки каллизии, обычно пурпурной или розовой, собираются в накопления на конце длинных стеблей. При выращивании в помещении его листы остаются зелеными круглогодично.

Каллизия warzewicziana — условия произрастания

Каллизия варзевичьяна любит слегка тенистое место с сдержанно влажным субстратом. Из-за собственного экзотического происхождения не переносит низкой температуры и сквозняков. Песчаный, легкий и воздушный субстрат считается прекрасным для него. Застойная вода может быстро привести к корневой гниле и гибели всего растения.

Уход за каллизией warzewicziana

Завод не требует специального ухода. Спокойный полив и водоотвод в горшке должны обеспечить хороший рост растения. Его можно размножить, взяв черенки с верхушек растений. Это не такая уж простая процедура, так как для укоренения рассады нужны соответствующие температурные условия.

Применение Callisia warszewicziana

Каллизия варзевичьяна применяется как растение в горшке для оформления помещений. Он прекрасно подойдет для украшения комнат в квартире или здании офисного типа. В связи с ее низкой популярностью в Польше она может стать интересным сюрпризом для тех, кто пользуется помещениями. в Гватемале, откуда он родом, он применяется для посадки грядок. Быстро растет на земля и может применяться в качестве напочвенного покрытия. К большому сожалению, это невозможно в наших условиях климата.

Посмотрите другие горшечные растения с декоративными цветами:

ESPIRONEMA (Callisia warszewicziana), VOCÊ A CONHECE? SAIBA TUDO SOBRE ELA AGORA.

Callisia warszewicziana — Espironema (Tradescantieae)

Callisia warszewicziana (Espironema, Tripogandra, Dragãozinho)