Ванная комната из кирпича в различных стилях рустикального, индустриального и современного

Кирпич в ванной комнате в разных стилевых решениях: сельский, промышленный и современный

Ванная комната из кирпича в различных стилях рустикального, индустриального и современного

Кирпич применяется в строительстве с древности. Сейчас, он опять в пользу как необычный компонент декора. Кирпич в ванной комнате создаёт интересную атмосферу в этом номере. Все зависит от формы, текстуры или цвета замечательно входит в сельский, промышленный или современный декор.

Настоящий кирпич или стилизованная плитка

Кирпич в ванной может иметь различные лица. Легче всего, если ты живёшь в многоквартирном доме. Тогда достаточно снять штукатурку и обнажить настоящий кирпич. Он обязан быть хорошо очищен, зашлифован, так чтобы убрать все загрязнения. После он покрывается специальной пропиткой, которая делает его влагостойким и делает легче его постоянную очистку. Препараты, которые пропускают влагу, хорошие — благодаря им комната будет дышать. Необходимо не забывать, что кирпич, особенно темного цвета, зрительно делает меньше ванную комнату. Поэтому в маленьких помещениях лучше обойтись одной стеной из кирпича или только ее фрагментом. Этого вполне хватит, чтобы получить оригинальный климат в ванной комнате.

Однако, настоящий кирпич в ванной комнате — не только один вариант. Вас могут соблазнить другие решения:

  • Кирпичные полосы — все, что вам необходимо, это кирпич, разрезанный на тонкие полосы, которые вы приклеиваете к стенке.
  • Фасадная плитка под кирпич — разумеется, побольше похожа на настоящий кирпич. Они в установке очень просты и обслуживании.
  • Керамический гранит — плитка из керамики с кирпичным декорированием прекрасно имитирует настоящий кирпич.
  • Бетон — в виде кирпича подходит особенно к серым минималистическим и промышленным интерьерам.

Кирпичи в ванной комнате в стиле кантри

Кантри-стиль — это кивок в сторону устоев и природных материалов. Вот почему кирпич в сельской ванной комнате — это всегда прекрасное решение. Стоит выделить необработанность материала, исправить маленькие недостатки, которые имеют большие декоративные плюсы. Прекрасным вариантом выступает кирпич настоящего цвета, без покраски и орнамента. Кроме кирпича, в ванной комнате в стиле кантри должны возникать каменные и деревянные ударения. Приветствуется и классическая керамика, изготавливающая красивые и удобные аксессуары для ванной комнаты: мыльницы, кружки, дозаторы жидкого мыла или контейнеры для туалетных щеток. Декоративный кувшин, который когда-то применялся для наливания воды на тело во время мытья, также считается прекрасной идеей.

Ванная комната в индустриальном стиле или промышленный кирпич

Лофт стиль, как видно из названия, это результат увлечения промышленной и заводской архитектурой. В подобных конструкциях кирпич играл ответственную роль. Не удивляет, что аранжировки в лофт стиле, в том числе в ванной комнате, прекрасно подойдут для данного материала. Промышленная ванная комната может быть устроена двумя вариантами.

В варианте который был первым доминирует кирпич естественного оттенка. Необычность материала хорошо комбинируется с оборудованием которое применяетяс в промышленности: особенно с металлической мебелью. В больших ванных помещениях кирпич может быть выложен даже на всех стенах. Но намного очень интересный эффект достигается, когда кирпич покрывает одну или две стенки или только фрагмент.

Другой вариант — серые кирпичи. Достаточно покрасить их соответствующей краской или применять прочие материалы в виде кирпичей: керамический гранит или бетон.

Кирпич для ванной комнаты в модернистском стиле

Ванные помещения в модернистском стиле, в основном, светлые, очень организованные и полные сверкающих деталей. Вот почему кирпич в современных ванных помещениях имеет собственные правила. Если мы применяем настоящий кирпич, то лучше всего покрасить его краской, которая обеспечивает стеклянную текстуру, к примеру. керамический. И еще один вариант — плитка в виде кирпичей. Наиболее распространенные — белый, кремовый, песочный и светло-бежевый — все может зависеть от палитры цветов ванной комнаты.

Кирпичные стены в ванной (кирпич в интерьере ванной)

ВАННАЯ КОМНАТА в стиле МИНИМАЛИЗМ. Современный дизайн ванной комнаты (2021 г.)

ТОП 20 элементов ванной комнаты -что ПОРТИТ ДИЗАЙН? Интерьер ванной комнаты в современном стиле 2020