Кирпичная стена в интерьере как сделать отделку кирпичной стены

Стена из кирпича в интерьере: как сделать стену из кирпича украшением?

Кирпичная стена в интерьере как сделать отделку кирпичной стены

Вы мечтаете о стене из кирпича в вашем интерьере? Поэтому стоит познакомиться с разными способами и методами, которые действительно дают возможность достичь необходимого результата при декоре стен — а их несколько. Мы хотим представить вдохновения и рекомендации, как сделать стену из кирпича и феноменально выставить ее в собственной квартире.

Кирпич — очень старый материал, который применяется в архитектуре на протяжении веков. До сегодняшнего дня это связывалось лишь с материалом, обычно применяемым при строительстве наружных стен здания. Но уже в течение определенного времени он очень часто применяется в качестве материала для отделки в интерьерах.

Стена из кирпича входит в любое оформление

Кирпич, как чрезвычайно многофункциональный материал, отлично подойдет фактически в разный стиль. В зависимости от внешней среды, которую мы ему обеспечиваем, он может подогреть интерьер и добавить идиллическую атмосферу, или сломать тонкость композиции, введя промышленный элемент.

Кирпич на стенке любит цвет. Хорошо комбинируется с самым разным цветом. Он отлично представит себя в окружении темно-синих или мягких цветов. Несомненным преимуществом кирпича в интерьере считается то, что он не требует специальной отделки. Как цвет, так и текстура могут быть свободно подобраны и выбраны к интерьеру. Чтобы выделить природное обаяние кирпича, мы можем решить оставить его цвет. Любопытным вариантом считается также белый покрашенный кирпич.

Сейчас кирпичи не только проникают в гостевые, но и довольно часто играют на первой скрипке в спальной комнате, на кухне или в качестве компонента декора при обустройстве ванной комнаты.

Стена из кирпича играет первую скрипку в интерьерном дизайне

Решив о стене из кирпича, давайте позаботимся о том, чтобы она откровенно доминировала в расположении. Пускай оно свободно выходит на первоначальный план интерьерного дизайна, отвечая на вопрос об уникальном характере пространства.

Кирпич считается настолько характерным интерьерным компонентом, что если мы хотим дать ему оригинальный характер, нам не нужно будет покрывать им всю стенку. Иногда достаточно маленького ударения, который создаст исключительную обстановку. Необычной идеей в оформлении интерьера считается также оригинальное расположение кирпичей, к примеру. в группах по ряду признаков.

Кирпич в ультрамодном издании. Эти тенденции вы обязаны знать! ВИДЕО

Плюсы и минусы стены из кирпича

Кирпич в интерьере имеет множество плюсов — он нерегулярен и поэтому отлично преломляет свет, прибавляя стене эффект 3D. Стена из кирпича подойдет к каждому интерьерному стилю, более того, кирпич на стенке считается очень хорошим звуко и теплоизолятором и создаёт в интерьере хороший для человека микроклимат. Также, если стена из кирпича правильно закреплена, ее довольно легко поддерживать в чистоте.

Небольшими изьянами или трудностями, связанными с использованием кирпича на стенке в плоскости, считаются его большой вес (если мы возводим эту стену "с нуля", нужно убедиться в том, что потолок очень прочный, чтобы выдерживать подобную нагрузку) и тот момент, что поверхность из кирпича требует тонирования других интерьерных элементов. Иначе это может зрительно сделать меньше комнату.

Стена из кирпича: снятие штукатурки с стены из кирпича

Если мы обладатели квартиры в кирпичном здании, у нас может появиться соблазн снять штукатурку с одной из стен и выставить кирпичи. Такое решение кажется самым простым, но не без затруднений.

Снятие штукатурки должно производиться с большой тщательностью и точностью, чтобы не повредить поверхность кирпичей. Иногда это невозможно, если штукатурный слой толстый и сильно липнет к структурному слою стены. В данном случае нужно будет отремонтировать и компенсировать недостатки, появившиеся на поверхности некоторых кирпичей, лучше с помощью шовной смеси. Это тяжелое занятие, требующее большой точности.

Помните также, что после окончания строительных работ стена из кирпича должна быть покрыта краской, чтобы получить одинаковый цвет всей поверхности. Перед покраской стенку необходимо почистить щеткой из проволоки, а поверхность кирпичей вытереть влажной тряпкой с мылом. Тогда все обязано быть грунтовано грунтовочной смесью, подходящей для кирпича.

Для правильной покраски стены из кирпича применяйте краску на акриловой основе на основе воды. Так как данный тип стены из кирпича очень пористый, покраску придется повторить, как минимум, два раза. Не рекомендуется покраска краской, копирующей цвет кирпича. Однако белый цвет работает довольно хорошо, и подойдет как для скандинавского, так же и для интерьера в деревенском стиле.

Стена из кирпича: создание новой стены из кирпича

Если мы рассчитываем построить новые стены в комнате, у нас может появиться соблазн построить стену из кирпича. Разумеется, сначала мы должны убедиться, какая нагрузка допускается для потолочной поверхности. Например если строительство всей стены из кирпича не считается вариантом, можно решить о строительстве столба или колонны из кирпича.

Для получения эффекта нерегулярной плоскости лучше подбирать кирпичи от сноса, однако в достойном состоянии без потерь. Строительство стены из кирпича, которая не будет оштукатурена, требует большей осторожности. Слои раствора должны быть ровными, а его нанесение должно производиться так, чтобы некоторые кирпичи не загрязнялись.

В конце концов, вся поверхность должна быть пропитана, чтобы кирпичи не запылились. Имеет смысл применять бесцветную водо пропитку на основе силанезилоксанов, которая не изменит цвет кирпича. Мы также можем решить о покраске поверхности — тогда мы будем действовать точно также методу, описанному в первой точке.

Стена из кирпича: плитка, вырезанная из лицевой стороны старого кирпича

Вышеуказанное решение считается чем-то промежуточным между кладкой из кирпича с устаревшими кирпичами и покрытием стены плиткой, к примеру. фасадная плитка под кирпич. Такой способ прекрасно подходит, когда мы заботимся о естественном, "старом" виде и не имеем возможности применять существующую стену из кирпича.

Плиты, вырезанные с торца, делаются машинной резкой кирпича от сноса. Кирпичи сначала чистятся, промываются под давлением и ополаскиваются в де-фунгицирующем средстве. Его нерегулярный цвет и структура сохранены. И что важно — это абсолютно настоящий и аутентичный материал. На рынке есть несколько поставщиков, которые занимаются этим видом обработки. Толщина этих плиток колеблется около 2 см. Кирпичная плитка тяжёлая. Поэтому мы советуем приобрести прочный и быстрый клей для склеивания, предпочтительно для плитки из керамики.

Хорошо выбрать клей, производитель которого позволяет ложить плитку сверху — тогда мы избегаем режущих элементов в самом видимом месте, т.е. сверху. После того, как вы склеили все плитки, заполните стыки — для этого применяют один и тот же клей. После того, как стенка просохнет, ее необходимо загрунтовывать или красить в соответствии с вышеприведенными инструкциями.

Стена из кирпича: кирпичная плитка

Последнее предложенное нами решение — отделка стены кирпичной плиткой. Самым большим преимуществом такого способа, безусловно, считается легкость изготовления такой отделки и ее стоимость. Впрочем это фальшивый кирпич, и поэтому стенка, отделанная таким образом, не будет смотреться также естественно, как стенка, выполненная из настоящего кирпича.

Если мы решим данный тип решения, то у нас будет большое количество типов и цветов плитки на выбор — от серого в самых разных цветах, графита, до кирпичных цветов, белого и бежевого. Большим облегчением считается также тот момент, что на рынке имеются плитки с затиркой, что существенно уменьшает значительно затраты и затраты на работы по отделке, а еще угловые плитки. Кирпичные плитки тоньше и легче, чем плитки, сделанные из лицевой стороны кирпича, что делает легче их установку на стену, а сами плитки занимают мало места, считая по толщине отделки.

Так как на рынке существует очень много производителей данных изделий, а сами плитки имеют около дюжины типов, то способ их установки должен быть адаптирован согласно указаниям производителя. Понятно, что настенная поверхность, на которую мы рассчитываем ложить плитку данного типа, должна быть как можно более гладкой, очищенной от пыли и остатков краски, и правильным образом грунтованной.

Кирпичный флаг / Выстрелы Артураса Сакалаускаса) (Саулюс Бержинис) [1988, Документальный]

LEGO City Полиция — Кирпичный Босс Часть 2

САМАЯ удачная модификация САМОЙ распространенной хрущевки страны. Кирпичный дом серии 1-447 (12 эт.)