Celosia spicata — целозия спиката

Глобус Целосия — Спиката Целосия

Celosia spicata - целозия спиката

Колосок целозии, широко известен как хребетная целозия, считается однолетним растением семейства амарантацеев. Он считается уроженцем Африки и Азии, где он встречается в собственной естественной обстановке проживания. В Польше выращивается как декоративное растение на клумбах или в горшках.

Спайк Целозия — описание

Колосья целозии имеет прямую привычку, а ее цветущие стебли могут достигать 70 см в высоту. Листы продолговатые, светло-зеленые с более светлыми, хорошо видимыми жилками. Целосия начинает зеленеть в июне и продолжается до осени. Цветы собираются в длинные шипы на концах побегов. В зависимости от сорта, цветы могут быть розовыми, фиолетовыми или красными.

Условия произрастания шиповидной целозии

Spike Celosia любит солнечную или частичную тень, с плодородной, легкой и проницаемой почвой. Он не любит сквозняки, поэтому лучше всего растет в местах, защищенных от ветра. Растение требует сдержанно влажной почвы, переносит непродолжительные засухи и не переносит морозы. В Азии и Африке она считается многолетней, а в странах Европы не перезимовывает и культивируется как однолетняя.

Уход за колосками целозии

При колосовой церелозии требуется недельное минеральное оплодотворение в период цветения. Это обеспечивает лучшее состояние завода. Растение не переносит сухости, поэтому его стоит систематически поливать. Целозия размножается семенами, посеянными весной, но не конкретно в землю. Рекомендуется готовить саженцы, которые высаживаются в мае или июне.

Применение колосков целозии

Это однолетнее растение выглядит довольно хорошо в кроватях в тёплых, солнечных местах. Лучше всего выглядит при посадке на светлых возвышенностях, в окружении остальных растений. Целозия довольно плохо себя ощущает в районах с большим уровнем загрязнения воздуха, поэтому остерегайтесь озеленения вблизи улиц или заводов.

Целосия считается очень хорошим горшечным растением для балконов, террас и интерьеров. Также подходит в качестве срезанного цветка — применяется для букетов, также сухих (соцветия не теряют собственный цвет после высушивания)!).

Позиция

Влажность почвы

Позиция

Декоративное растение с

Категория

Дата цветения

Высота

Evergreen

Категория

Полив

Цвет листьев

Цветочный цвет

Цветочный цвет

Цветочный цвет

Привычка

солнечный
средняя влажность
полузатенённый
цветы
Ежегодные и двухгодичные
VI — IX
до 70 см
Не
Балконные и террасные растения
усредненный адрес
зелёный
розовый
красный
фиолетовый

Мы развиваем наш бизнес, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Planting Celosia in the open ground.

Celosia, we continue to grow. The Movie 2.

Celosia is an unusually beautiful one-year-old flower!