Целозия пернатая — celosia argentea plumosa

Целозия аргентеа слимоза

Целозия пернатая - celosia argentea plumosa

Целозия пиннатифолия — однолетнее растение семьи Амарантацеев. Он родом из Ист-Индии.

Растет до высоты 20-50 см и имеет разветвленные стебли, покрашенные в жёлтый, розовый или фиолетовый цвет (в зависимости от цвета цветов). Листы большие и ланцетные.

Цветущая Целосия

Цветёт с конца VI и начала VII до первых морозов… Цветы целлозии меняются по окраске от пурпурно-красного и амаранта, лосося, розового до жёлтого. Они небольшие, собраны в накопления шипов сверху побегов. Эти уши создают сливовидную панику.

Целозия — выращивание

Целозия охотно растет в гумусной, сдержанно влажной почве, богатейшей питательными веществами. Положение должно быть солнечным или частичным.Применяется как бордюр для клумб, в мисках и остальных емкостях, а еще для срезки цветов.

Серебряная целогия — распространение

Целосия размножается путем посева семян с февраля по начало апреля в коробках, установленных в теплице или тёплой раме. Саженцы не поливаются, а просто посыпаются водой. Растения либо засаживаются в горшки размером 5 x 8 см, либо высаживаются в горшки. Инспекторат вентилируется все наиболее интенсивнее. В конце V растения высаживаются на постоянное место на расстоянии 20 x 30 см.

Celosia argentea var. plumosa — Kimono Mix — Plumed cockscomb — Plumed celosia

Целозия перистая Смесь окрасок лилипут. Краткий обзор celosia argentea plumosa Smes’ okrasok liliput

Целозия перистая Пампас. Краткий обзор, описание характеристик celosia argentea plumosa