Цена на напольные панели — от чего зависят 5 параметров, влияющих на цену панелей

Цена панелей пола — от чего она подчиняется 5 параметров, оказывающих влияние на цену ламината

Цена на напольные панели - от чего зависят 5 параметров, влияющих на цену панелей

Класс устойчивости к износу ламината, класс полезности, толщина, структура — это то, что влияет на стоимость напольных панелей. Однако, чем мы должны руководствоваться, в первую очередь, во время покупки напольных панелей? Откуда такие существенные различия в ценах на ламинат?

— Цены на напольные панели меняются от 15 злотых до более 100 злотых за метр. Поэтому очень большая стоимость должна означать более хороший продукт. Однако что влияет на стоимость напольных панелей..? Действительно ли цена всегда идет рука об руку с качеством Какая из маркировок, расположенных на пакетах, должна быть наиболее важной для нас? Чтобы адекватно оценить пропорции качества и стоимости, мы перечислили параметры, которые оказывают самое большое влияние на цена продукта, — говорит Катажина Сливиньска, менеджер по маркетингу RuckZuck. Менеджер по маркетингу и рекламе в RuckZuck.

1. Класс полезности ламината

Это наиболее основной параметр напольных панелей, а еще тот, который оказывает самое большое влияние на их цену. Существует шесть классов комфорта применения — от 21 до 31. Первая цифра обозначает тип помещения (2 — помещения для жилья, 3 — подсобные помещения), а вторая цифра определяет возможный уровень интенсивности применения этажей (1 — помещения с низкой интенсивностью движения, 2 — помещения со средней интенсивностью движения, 3 — помещения с высокой интенсивностью движения). На ламинатной упаковке символ эксплуатационного класса комбинируется с символом класса износа.

2. Класс устойчивости к износу панелей

Устойчивость к износу панелей — это особенность, которая влияет напрямую на их долговечность. Более большой класс устойчивости к износу, более большая прочность лицевого слоя пола. Такой параметр определяется на шкале от AC1 до AC5. Панели класса AC1 больше не доступны на рынке, класс AC2 встречается реже. Панели высочайшего уровня устойчивости к износу — AC5 — предназначаются в первую очередь для общественных мест благодаря их очень большой стойкости к износу.

Каждый пакет панелей должен указывать как класс износа, так и класс полезности:

  • Kl.21 AC1 — полы, обозначенные этим символом, могут быть положены только в светлых помещениях для жилья (спальная комната)
  • Kl.22 AC2 — этажи, предназначающиеся для невысоких и средних интерьеров для жилья (спальная комната, комната для гостей)
  • Kl.23 AC3 — подойдет для всех интерьеров для жилья (прихожие, гостевые)
  • Пол. Кл.31 AC3 — подойдет для всех помещений для жилья, а еще для светлых общественных помещений (номеров гостиницы)
  • Kl.32 AC4 — подойдет для всех помещений для жилья, а еще для средних общественных пространств (мини офисы, модные магазины)
  • Kl.33 AC5 — этажи, предназначающиеся для всех интерьеров для жилья и активно применяемых коммунальных помещений (магазинов)

3. Толщина напольных панелей

Толщина напольных панелей может меняться от 6 до 12 мм. Чем потолще они, тем намного стабильнее и устойчивые к любой деформации. Весьма распространенная толщина ламината — 8 мм. Таким образом, намного толстые панели означают значительную прочность пола, и чем выше гарантия долговечности, тем больше стоимость продукта.

4. Система панельной установки

Сейчас напольные панели устанавливаются без применения клея, из-за чего их монтаж выполняется быстро и просто, пол прочный, а его снятие легко и может быть в любое время. Однако перед приобретением необходимо посмотреть на маркировку на упаковке, чтобы убедиться, как по всем правилам установить подобранный тип плит и можно ли их ставить на обогреваемый пол.

5. Структура напольных панелей

Структура напольных панелей имеет художественную ценность, но также оказывает серьезное воздействие на их цену. На рынке представлены панели с абсолютно ровной поверхностью, предназначающиеся для малоиспользуемых помещений для жилья — их покупка связана с намного меньшими затратами. Очень дорогие панели имеют конструкции, которые делают пол похожим на настоящее дерево настолько, что его тяжело отличить от пола из дерева.

Типы структуры напольных панелей доступны в магазинах RuckZuck:

  • Строение из дерева — одно из самых старых, а еще самых распространенных сооружений. Поверхность плит неравномерная и рифленая
  • Синхронная структура — это структура, в которой тиснение отвечает рисунку, а плиты напоминают плиты из настоящего дерева
  • Гелиохромная структура — модернизированная версия синхронной структуры, где поверхность на матовой основе досок имеет серебряный блеск в тиснении, как и в настоящем дереве
  • Структура работы сделанной руками — панели со структурой работы сделанной руками похожи на строганые, ручные плиты. Пол создаёт впечатление, что он выполнен из сырой, натурального дерева.

Стеновые панели Aquawall вместо плитки!

Как выбрать стеновые панели — Советы от гипермаркета Сарай

Стеновые панели, виды , характеристики, применение