Керамические варочные панели — функциональны и просты в использовании

Керамические горячие пластины — рабочие и комфортные в применении

Керамические варочные панели - функциональны и просты в использовании

Керамическая плита — удобный и прибор нашего времени. Последние модели отличаются превосходной теплопроводимостью, а их плоская и ровная поверхность легко поддерживать в чистоте. Приготовление пищи — это удовольствие с современнейшей плитой — благодаря функциям, которыми она оборудована. Посмотрим, какие функции сделают легче вашу работу на кухне.

Керамическая плита удобная, проста в применении и современна. Он сделан из надежного керамического материала. Он имеет абсолютно гладкую и ровную поверхность, из-за чего его легко поддерживать в чистоте. Новейшие керамические панели варочные отличаются отличной теплопроводимостью.

Поля нагрева пластины из керамики

На плите имеются отдельные нагревательные поля (зоны). Поверхность вокруг них остается прохладной — нет опасности ожогов. Керамические плиты могут иметь разные типы полей нагрева. Обычный — это спирально закрученный нагреватель, который нагревается приблизительно через 15 секунд. Поле высокой освещенности, т.е. быстрый нагрев — имеет нагреватель в виде скрученного греющего кабеля. Она может достигать конкретной температуры приблизительно через 8 секунд. Очень часть применяются галогенные поля, в которых нагревательным компонентом считаются галогенки. Такая "горелка" может достигать полной мощности в максимально короткое время — около 3 секунд. Поля нагрева могут быть одиночными или с возможностью увеличения. Таким образом, площадь нагрева регулируется в соответствии с размерами кастрюли, что наиболее удобно при применении больших кастрюль и овальных сковородок для выпечки.

Керамические варочные панели - функциональны и просты в использовании

Сегодняшние методы управления керамическими плитами

Керамические плиты могут быть оборудованы датчиками, реагирующих на присутствие горшка на плите. Плита нагревается собственно тогда, когда кастрюля размещена на соответствующую варочную зону.

Определенные компании оснастили собственные керамические панели варочные датчиками, автоматично подстраивающими размер нагревательной поверхности под размещаемый на ней горшок. Это говоря иначе датчики автофокуса. Применение подобных контроллеров является безопасной гарантией и энергосбережения.

Керамические панели варочные часто оборудованы цифровым дисплеем. Благодаря дисплею мы можем легко считывать уровень мощности и управлять функциями горелки. На экране также отображается, какая зона включена или выключенная зона все еще горячая.

Керамические панели варочные также могут иметь сенсорные датчики. Коснувшись конкретного поля, можно подобрать тип и размер зоны нагрева. Датчики не реагируют на случайное касание, к примеру, салфеткой во время чистки.

Некоторые керамические панели варочные оборудованы программатором, который дает возможность задавать время приготовления и определять тип и мощность варочной зоны.

Большой диапазон регуляторов и датчиков делает керамические панели варочные безопасными. Если варочная панель оборудована сенсорными датчиками, включение полей отопления может быть заблокировано специальной комбинацией нажатий (напр., 2-мя датчиками одновременно) или одной кнопкой, уготовленной исключительно для данной цели. В начале это может быть немного некомфортно, однако это оберегает от нежелательной активации ребенком. Температура регулируется ступенчато, обычно от 1 до 9.

Современный тип панели для варки — индукционная варочная панель, которая работает только с момента установки кастрюли и до момента ее установки. Во время приготовления пищи, эти панели варочные только греют дно кастрюли, так что никакое тепло не теряется на плиту или воздух над ней. Это значит, что они используют очень мало энергии и готовят меньше времени.

Варочная панель: как выбрать? Индукционная или электрическая варочная панель? Встроенная плита.

Стеклокерамическая Варочная Панель: Как Отличить Оригинал или Подделка

Как выбрать варочную панель