Ceropegia wooda — серопегия древесная

Ceropegia Wooda — Ceropegia woodii

Ceropegia wooda - серопегия древесная

Ceropegia Wooda — растение в горшке с необычным внешним видом: его тонкие, малолистые стебли, похожие на струны с бусинками, протянутыми сквозь круглые листы, создают уникальную естественную завесу.

Ceropegia Wooda принадлежит к семейству триплоидов (Asclepiadaceae). В собственной естественной обстановке проживания он растет в Южной Африке.

Растение создаёт клубень, погребенный в земля около 5 см в диаметре, из которого растут тонкие нитевидные стебли. Они могут вырасти до 150-200 см по длине. Небольшие (1,5-2 см в диаметре) сердцевидные листья размещены попарно по длине стебля на очень больших расстояниях. Верхняя сторона листа серо-зеленая, мраморная с зеленым отступом, а нижняя — фиолетовая или светло-зеленая. В углах листьев появляются маленькие круглые клубни (которые можно применять для размножения путем посева в грунт) и корнеплоды.

Цветки церопегии дерева появляются поздним летом и осенью, окрашены в плотный цвет и имеют своеобразную структуру (трубка, набухшая на концах основания в пять черно-коричневых изогнутых конусов, которые соединены сверху), и являются своеобразной ловушкой для насекомых (когда насекомое попадает в их внутреннюю часть, растение закрывает цветок до той поры, пока насекомое не будет покрыто пыльцой).

Ceropegia Wooda легко культивируется и занимает немного времени для ухода за. Это растение устойчиво к плохим условиям роста: оно выдерживает даже длительную засуху — в густых листах, покрытых покрытием из воска, одновременно с остальными крайне важными веществами копит воду, а в клубнях и побегах — влагу. Помимо того, церопегия довольно стойкая к болезням.

Церопегия дерева нуждается в ярком месте для правильного роста, однако она не любит яркого солнечного света и должна быть защищена от него. Лучше поместить его в слегка затененное место, чем в сильно солнечное, хотя при плохом освещении пространства между листами станут длиннее, что сделает растение менее привлекательным.

С весны по осень температура возделывания должна быть 20-25 градусов по шкале Цельсия. По шкале Цельсия с весны до осени, но во время зимы его необходимо перенести в помещение, где температура будет примерно 15 градусов по Цельсию. C.

Серопегию не надо разбрызгивать, ее необходимо поливать сдержанно — в следующий раз около 13 горшковая среда сохнет. Много воды, удаляя остатки воды из кастрюли (излишек воды может вызвать гниение). Не нужно позволять субстрату окончательно высохнуть.

Прекрасным для церопегии считается плодородный и проницаемый субстрат (можно объединить две части готовой многоцелевой почвы с одной частью песка или применять готовую почву для кактусов).

Церопегию мы удобряем 3 раза в сезон разбавленными многокомпонентными удобрениями для горшечных растений или одним удобрением с пролонгированным действием. Не удобрять во время зимы.

Стебли Ceropegia могут быть успешно подрезаны, а черенки могут быть изготовлены из срезанных частей (они без проблем корнеются).

Ceropegia Wooda выглядит великолепно посаженной в подвесном горшке (она обязана быть мелкой, с толстым слоем водоотвода на дне).

7 апреля 2020 г. Комнатные растения. Еще немного новинок)