Черемуха американская поздняя черемуха — prunus serotina

Американская черная вишня = поздняя черная вишня — Прунус серотина

Черемуха американская поздняя черемуха - prunus serotina

Черная вишня (или поздняя черная вишня) считается уроженцем Северной Америки. В Польше его можно найти в каждом населенном пункте. Он быстро растет и распространяется, нарушая таким образом экосистему среды проживания и вытесняя естественные виды. принадлежит к семейству роз (Rosaceae).

американская чёрная вишня — описание

Американская черная вишня растет как большой кустарник или небольшое дерево. У него неширокая, насыщенная привычка и слегка удлиненная корона. Может достигать высоты от 20 до тридцати метров. Американские черные стебли вишни довольно жёсткие и светло-зеленые, когда молоды, но вскоре становятся темнее и слегка красными. Овальные, ланцетные листы размещены на побеге попарно и имеют острые концы. Лезвие листа пиленое, темно-зеленое и блестящее (точно более светлое внизу).

американская чёрная вишня цветет в апреле. Небольшие белые цветы собираются в накопления, которые свисают после цветения. Растение очень плодородное, на одном растении могут быть тысячи цветов. Летом и осенью американская черная вишня покрывается фруктами. Это круглые ягоды с блестящими красными палочками. Они меняют цвет по мере созревания и становятся черными. Семя внутри плода округлое по форме и заостренное на конце.Внимание! американская чёрная вишня ядовита! Семена, побеги, листы и кора содержат гликозиды, которые при попадании в человеческий организм могут вызвать отравление и даже смерть. Плоды съедобны, но не употребляются в пищу сырыми, их можно приготовить, к примеру, из. настойки.

Американская черная вишня — условия выращивания и ухода

Американская черная вишня любит солнечный или выборочный оттенок (она гаснет в полной тени). Это не требовательно к почве. Все, что ей необходимо — это сдержанно плодородная, воздушная и достаточно влажная земля, хотя она будет расти и в местах, которые не очень плодородны и сухие. Она стойкая к морозам и городским условиям, но чувствительна к вредителям — это хозяин матросской когтеточной бабочки (ее гусеницы питаются листами черной вишни). Американская черная вишня не требует специального ухода. Стоит систематически поливать, особенно молодых особей, и прополкивать территорию вокруг дерева. Растение не нуждается в удобрениях. рекомендуется иногда подрезать старые и повреждённые выстрелы. Он воспроизводится при посеве семян.

Черная вишня — применяется

Американская черная вишня быстро растет и заполняет пространство зеленью. Это придаёт натуралистический характер посадке. Не рекомендуется садить это растение рядом с дорожками и местами, где есть дети или животные (черная вишня опасная). Рекомендуется посадить его в качестве неофициальной посадочной линии.

Черемуха поздняя — стратификация и посадка семян

Черемухи и рябины в «Питомнике Савватеевых»

Черёмухи (разные и прекрасные!)