Черемуха черемуха — prunus padus prunus avium

Черная вишня = дикая черная вишня — Прун-падус = Прун-авиум

Черемуха черемуха - prunus padus prunus avium

Черная вишня, также именуемая черной вишней или вонючкой. Черная вишня — это большой кустарник или дерево, растущее до 15 метров в высоту. Корона черной вишни насыщенная, а ветки нависают.

Черная вишня — цветы

Черная вишня расцветает очень рано, уже в последних числах Апреля — начале мая, посыпаясь тысячами маленьких белых цветов (собранных в висячие накопления) с очень выраженным ароматом — для большинства людей неприятным.Черная черешня считается традиционным растением и очень часто можно встретить в деревнях, пригородах и на окраинах старых парков. В домашних садах часто сажают сорт "Колората", большой декоративной ценностью которого (кроме цветов) являются эллиптические листы — молодые красновато-коричневые, а старшие коричнево-зелёные.

Черная вишня в саду

Черная вишня отлично выглядит в натуралистических и лесных садах, и еще в парках и вдоль улиц. Благодаря собственным размерам, он прекрасно подойдет для посадки в небольших садах. Она нетребовательна и стойкая к пренебрежению и загрязнению внешней среды. Подойдет как для солнечного, так же и для полузатененного положения. Лучше всего он растет в гумусе и влажной почве.

Wild Cherry / Prunus avium

Prunus padus, known as bird cherry, hackberry, hagberry, or Mayday tree

Черемуха виргинская (prunus virginiana) �� виргинская черемуха обзор: как сажать, крупномеры черемухи