Черепица или стальная черепица какой кровельный материал лучше

Плитка или металлическая плитка? Какой тип кровли лучше?

Черепица или стальная черепица какой кровельный материал лучше

Если перед вами стоит выбор — плитка или металлическая плитка, не нужно руководствоваться только художественными соображениями. Мы предлагаем вам посмотреть на то, на что необходимо обратить внимание при подборе покрытия для кровли.

Плитка или металлическая плитка? Важные особенности обоих материалов

Черепичная черепица для крыши не впитует воду и не изменяет собственный вес под действием влаги. В их случае, однако, важны: коррозионная стойкость, царапинам и долговечность покрытия и цвета. Для этого верхняя сторона сердечника, в основном, сделанная из стального оцинкованного листа, защищена покрытием из пластика, к примеру, полиэфиром или пластизолом. Иногда, в целях защиты листа от неблагоприятного воздействия конденсирующегося пара, его нижняя сторона также красится.

Производители также рекомендуют черепицу для крыши с разбрызгиванием, которая выглядит как битумная или глиняная черепица, каменный сланец или черепица. Но они дороже. Посыпка покрыта акриловой смолой с добавкой фунгицидов. Смола делает плитку блестящей и оберегает покрытие от мха и грибков.

Поскольку металл листовой считается материалом, который повышает собственные размеры при влиянии температуры, установка покрытия особенно актуальна. Долговечность и качество покрытия для кровли зависит от него, а еще от способа его транспортировки, резки и т.д., От этого может зависеть долговечность и качество покрытия для кровли, а еще распознает ли производитель материала возможную рекламацию. Производители предоставляют гарантию на листовую плитку на 10-12 лет. Надёжность металочерепицы оценивается приблизительно в 25-70 лет.

Плитка долговечная и прочная. Они не сгибаются и не могут поломаться под тяжестью лежащего снега или человека, гуляющего по покрытой ими крыше. Самые слабые из них — обычные плитки, они очень тонкие. Черепица непрочная, однако это важно только при перевозке или монтаже — на крыше она образовывает прочное и крепкое покрытие. Они впитуют воду, но без вреда для герметичности покрытия для кровли…

Плитка с настоящей поверхностью, не покрытая каким-либо слоем облицовки, впитует больше воды. Каждый добавочный слой оберегает плитку от погоды (дождь, снег, мороз), уменьшает ее впитываемость (плитка должна иметь впитываемость от 2 до 12%), и благодаря этому повышает ее устойчивость к морозам (не менее 50 циклов), оберегает от роста мха и, как следствие, продлевает ее долговечность.

Надёжность как цементной, так и плитки из керамики оценивается более чем в 100 лет. Это подтверждается как правило крышами исторических домов, покрытых черепицей, которые нередко остаются рабочими и по сей день после замены некоторых элементов. Это также подтверждается продолжительным гарантийным сроком, предъявляемым производителями — от 20 до пятидесяти лет. Необходимо выделить, что гарантия не связана непростыми условиями, например как: способ транспортировки, технология установки, способ резки и т.д.

Черепица или стальная черепица какой кровельный материал лучше

Черепица или стальная черепица какой кровельный материал лучше

Черепица и мягкая черепица: узоры и цвета

Листы черепицы с объемным рисунком имитируют черепицу. Наиболее востребованными считаются те, которые выглядят как плитки с блокировкой, традиционные плитки и плитки S-образной формы.Вы можете приобрести их более чем в дюжине главных цветов, однако по личному заказу можно подобрать цвет из палитры RAL. Однако наиболее распространенными цветами считаются те, которые классически вызывают ассоциации с крышей — поэтому красные оттенки и коричневого, а еще красного, антрацитового, серого, темно-зеленого, темно-синего и черного цветов. Слой для декора может быть матовым или глянцевым. Настоящие "жесть" цвета, т.е. серебристо-серый цинк, тускло-коричневый из слегка патинированной меди или светло-зеленый из взрослой патины, являются бесспорными, не очень выразительными, но безопасными, а еще натуральные цвета — хорошо воспринимаются любой внешней средой.

Плитка может быть различных форм. Самым распространенным типами считаются: плитки табуляции, традиционные плитки, плитки монахов, S-образные плитки и их варианты. Выбор действительно большой. В зависимости от типа покрытия натуральную керамическую черепицу можно выбрать в десятках цветов. Кирпичный цвет черепицы из настоящей глины действительно привлекает внимание. Для некоторых, но, это может показаться слишком однообразным или неоригинальным; с подобными клиентами в виду разноцветные ангобированные или глазурованные плитки производятся. Плитка сделанная из цемента красится в массе, но большое количество из них также дополнительно красится (два-три раза) водоэмульсионной краской на основе полиакрилата для поверхности. Пигменты, применяемые для окрашивания в массе, устойчивы к температурным изменениям и влиянию солнечных лучей. Они обещают надежный цвет.

Что тяжелее? Плитка или металлическая плитка?

Черепичная черепица для крыши легкая: 1 м 2 весит 2-6 кг. Их вес не приносит пользы из-за шума: можно услышать, как капли дождя бьются о покрытие для кровли. Это можно исправить, к примеру, при помощи посыпанной черепицы или довольно аккуратно установив тепловую изоляцию на чердаке, которая после также станет изоляцией звука. Невысокий вес Выгоден для стропильной рамы, так как ее конструкция может быть проще и легче. При проведении ремонта черепичной крыши она может быть уложена поверх существующего рулонного кровельного материала. Черепица тонкая и легкая, поэтому материал с предметами для одной крыши помещается на одном поддоне.

Цементная и глиняная черепица тяжёлые. 1 м 2 покрытия может весить даже 80 кг. Наперекор популярному мнению, вес может быть преимуществом. За счёт большого веса плитки обеспечивают хорошее поглощение звуков. Это очень важно для крыши над удобным чердачным этажом: вы не слышите, как капли дождя бьются о покрытие. Вес оказывает влияние на поперечное сечение каркасных элементов стропильных систем. В рамах плиточных стропильных систем стропильные системы обычно имеют большее поперечное сечение или более плотное, чем в рамах плиточных стропильных систем. Разница эта составляет 5-25%. Поэтому при подборе черепицы следует ожидать, к примеру, более большего расхода древесины на конструкцию стропил, т.е. более большой цены конструкции кровли.

Чистка черепицы и листовой черепицы

Когда уже стоят металлочерепичные листы, следует проверять, не было ли царапин на ее поверхности при монтаже. Если это так, то эти места должны быть очищены и окрашены ремонтной краской. Иначе там появляются накопления ржавчины, которые будут распространяться.

Раз в 5-7 лет черепичную крышу нужно мыть. Воду следует наливать с гребней вниз и в сторону. Не нужно мыть черепицу, стоящую возле дома и проливающую сильную водяную струю из шланга. Вода может попасть под листы и пропитать изоляцию. При очистке крыши необходимо избегать мытья поверхности, так как это вызовет маленькие царапины.

По завершении срока гарантии и при повреждении плиточной поверхности можно сначала покрасить ее грунтовочной смесью, а потом — соответствующим верхним слоем.

Во время зимы необходимо побеспокоиться о том, чтобы снег долго не задерживался на крыше. Это способно привести к опусканию листа металла. Заснеженные шапки следует бережно счистить с крыши мягкой щеточкой.

Глиняная черепица, поставленная на крышах домов, размещенных в местах, защищенных от ветра, тенистых местах, примыкающих к лесу, может вырастать мох. Его можно удалить рисовой щеточкой и специальным продуктом (Dimousse, Sarsil H 16 S). Кровельная пыль обычно смывается внезапным дождем. Есть, однако, некоторые примеси, которые нужно убрать по-другому. Они появляются особенно там, где существует много промышленных предприятий, загрязняющих воздух недалеко от дома. Для их удаления можно применять средства для мытья.

Специальные предприятия чистят даже самую страшную грязь при помощи сжатого воздуха или песка, продуваемого под большим давлением (черепицу нужно заранее удалить с крыши). Впрочем это не рекомендуется в случае ангобированных или остекленных плиток.

Настоящие или разноцветные плитки можно пропитывать препаратами, которые оберегают их от роста водорослей и мха.

Установка металлической черепицы для кровли крыши

Обычно она прикрепляется к сетке контр-поворот и лат. Они прибиваются к стропильным системам, с самого начала покрытым кровельной мембраной. Рейки прибиваются гвоздками на расстоянии, соответствующем длине одного модуля, выбитого на листе. Это расстояние определяется изготовителем листа.

Листы устанавливаются со дна откоса, т.е. с карниза, при помощи самосверлящих винтов с особыми уплотнительными колпачками. Винты расположены снизу волны. Листы монтируются внахлест, покрывая капиллярные пазы, получившиеся по их краям. Листовую плитку режут ножницами или пилой по металлу. На плиточных листах тиснены несколько рядов плиток шириной 108-121 см и длиной 4-8 метров. Один лист покрывает в среднем 6 м? крыши. На больших участках прямых откосов стоит ставить длинные листы, чтобы обеспечить быструю установку и малое кол-во отходов.

Особенным типом черепицы для кровли крыши считается самонесущая черепица, выпускаемая в нешироких панелях (54,5 x 420 см), с профилированным заплаткой в верхней кромке панели. Такое решение облегчает и ускоряет монтаж покрытия для кровли — отсутствует необходимость в том заполнять обрешетку. Фиксируется на металлических профилях, которые заменяют контррейки. Листы черепицы с разбрызгиванием также производятся в нешироких панелях, однако они укладываются с верхней части кровельного ската, сдвигая дальнейшие панели под раньше настеленные. Вместо саморезов для крепежа применяются гвозди для кровельных работ с прокладками для уплотнения. Они приводятся в горизонтальном направлении к передней части обрешетки, а после того как провели монтажные работы их головки покрываются шпатлевкой и настилом в цвете покрытия для кровли.

Черепицу ставят на крыши с наклонным углом более 9-12°, хотя ее можно ставить и на крыши с меньшим углом, но тогда следует приготовить жёсткую обшивку. Они также могут стоять под угол 90°, другими словами на вертикальных стенах (к примеру, на поверхности стен общаг). Черепица просто прекрасно подходит для применения на прямых крышах с достаточно свободной площадью поверхности. Тогда установка простая и короткая, отходов мало. Для сложных крыш с очень приличным количеством обтекателей и складочек листы должны быть обрезаны в соответствии с формой крыши. Ошибочная резка листов может привести к повреждению слоев защиты листа. Также много отходов.

Плиточная укладка

Плитка фиксируется к каркасу с помощью зажимов, зажимов или проволоки из меди. Каждая плитка должна быть исправлена, если мы устанавливаем обыкновенную или монашескую плитку. Во время установки смежных плиток все крайние плитки и каждая пятая или третья плитка в каждом ряду и каждой диагональной линии должны быть зафиксированы.

В коньке и на коньках откосов рейки должны быть закреплены на стропильных балках. На них выкатывается вентиляционная лента, которая убережет стыки крыши от попадания воды под покрытие для кровли и одновременно обеспечит выход воздуха из-под него. К каркасу фиксируется коньковая черепица при помощи скоб из металла. Если готовых коньковых плиток нет, коньковые плитки покрываются колпачком. Если крыша сложная, то для покрытия подходит черепица.

Благодаря допуску на блокировку дает возможность регулировать расстояние между рейками и, таким образом, уменьшать расположение плиток. Небольшие детали укладываются очень медленно — на 1 м? необходимо примерно 10 цементных или 13 керамических соединительных плиток или 40 плоских плиток. Существуют также крупногабаритные плитки, которые укладываются гораздо быстрее — 11 плиток достаточно для покрытия 2 м?. При покрытии крыши черепицей с блокировкой все черепицы сцепляются по карнизу и краям ската, а каждая третья или пятая черепица соединяется на собственной поверхности. Другие плитки просто лежат на латах. При укладывании гладкой черепицы на крыше любая из них должна быть закреплена на обрешетке с помощью зажима или проволки.

Черепицу можно тоже установить на крышу со старым рулонным кровельным материалом. Однако следует проверять, выдержит ли каркас стропильные системы вес нового дополнительного покрытия. Рекомендуется получить консультацию с профессионалом. Если заменить старую плитку на новую, то проблем почти не возникнет. Предполагается, что черепицу лучше всего ставить на крышах с уклоном более 22°. Но вы можете применить их на крышах с меньшим уклоном. После следует приготовить жёсткую оболочку из досок или плит из дерева и покрыть ее кровельной бумагой или кровельной пленкой. Плитку можно ложить также практически на поверхностях размещенных вертикально — до 90°. Однако тогда каждая плитка должна быть жестко закреплена на рейках из дерева.

Благодаря собственным маленьким размерам они особенно подойдут для сложных крыш. При их установке образуется меньше отходов.

Посмотрите видео: укладка натуральной черепицы на крыше

Мы развиваем наш сервис, показывая рекламу.

Часть 1: Как грамотно выбрать металлочерепицу? ТОП 10 Недостатков-Минусов металлочерепицы/ 6+

Что выбрать: металлочерепица, гибкая, натуральная или композитная черепица? Как обманывают продавцы

Какую кровлю выбрать для крыши? | Основные виды кровли