Черника высокорослая ‘earliblue’ — vaccinium corymbosum ‘earliblue

Высокая щетка черника 'Эрли синий' — Вакциниум коримбосум 'Эрли синий'

Черника высокорослая 'earliblue' - vaccinium corymbosum 'earliblue

Highbush черника "Earliblue" считается довольно востебованным сортом высокоочищенной черники, ценится тем более для его первых плодов — это самый ранний плодоносящий сорт высокоочищенной черники, культивируемый в Польше.

Сорта черники

Earliblue" начинает плодоносить до 2-ух недель до "Bluecrop". Плоды начинают созревать уже в середине июля, время созревания кончается в середине августа. Плоды большие (от первого урожая) и средние (от более поздних урожаев). При некорректном уходе, плоды последних урожаев бывают очень маленькими.

Черника "Эрли синий" — фрукт

Плоды высокоочищенной черники "Earliblue" светло-голубого цвета, с сильным покрытием из воска, слегка приплюснутые к стеблю и собранные в средние, рыхлые накопления. Они являются вкусными и очень сладкими, как правило подходящими для непосредственного использования. Ранние собранные плоды очень кислые.Кустарники высококустарниковой черники "Earliblue" сильно растут до высоты 120-180 см, организуя небольшую крону, которая с возрастом становится все более и более рассредоточенной.

Черника высшей пробы — выращивание

Черника "Earliblue" — один из сортов, который относительно стоек к морозам, однако из-за раннего цветения цветы иногда повреждаются весенними заморозками. В домашних садах рекомендуется садить его в солнечном месте, которое защищено от ветра. Почва должна быть проницаемой и кислой.

Черника садовая (голубика садовая ).

Черника садовая .Советы огородникам.

Черника садовая .Советы огородникам.