Черный чеснок — allium nigrum

Черный чеснок — аллиевая нигрума

Черный чеснок - allium nigrum

Черный чеснок — долголетнее растение, принадлежащее семейству Amaryllidaceae. Он известен и ценится на Ближнем Востоке.

В Польше черный чеснок даже в наше время малоизвестен. Черный чеснок вырастает до 60 см в высоту. У него одинаковые листы и белые цветы, собранные в пупки. Обычно она расцветает с мая по июнь.

Черный чеснок любит солнечное, тёплое место, защищенное от ветра. Он любит почву с черноземом, богатую питательными веществами и сдержанно влажную. Он не любит очень сухие или влажные субстраты. Завод может "настойчиво попросить" покрытия.

Черный чеснок сажают в сентябре или октябре. Быстро растет. В течение сезона растение нужно иногда поливать и удобрять (2-3 раза — комбинированными удобрениями). Разрыхление почвы и борьба с сорняками — это основное обслуживание. Его можно выращивать на одном участке в течение 2-3 лет, после рекомендуется применять севообороты. Стебли соцветия должны быть отрезаны так, чтобы они не ослабляли растение.

Черный чеснок выращивается как правило как пряное и лечебное растение. Это хорошая добавка в пищу. Придаёт сильный вкус приправленным блюдам. Обладает антибактериальными, антисептическими и противогрибковыми качествами. При посадке в разных местах сада это может благоприятно оказывать влияние на рост и здоровье остальных видов. Он отпугивает кротов. Иногда путают с черным ферментированным чесноком. Последний считается классическим видом, гвоздика которого под влиянием химических и термических процессов чернеет.

Gardening at home with Sarah | Favourite Alliums for May to July Colour

‘Serendipity’ Allium One Of My Favorite Perennials!! ��

The Allium — Dream SMP