Черный тмин дамасский — nigella damascena

Нигелла Дамассена

Черный тмин дамасский - nigella damascena

Дамасская нигелла — однолетнее растение семейства лютик (Ranunculaceae). Растет до 20-30 см в высоту. Она расцветает обильно в июле и августе.

Цветки дамасской нигели одиночные, очень крупные (около 4 см в поперечнике), бледно-голубые, белые или розовые. После цветения, на протяжении нескольких недель можно наблюдать яркие, вздувшиеся семенные стручки. Семена черного цвета. Листы дамасской нигели перистый и похожи на укропные листы.

Дамасская нигелла любит солнечное положение и будет расти в любой почве, но плодородная и проницаемая наиболее подходит для нее. Дамасский тмин размножается семенами, посеянными в апреле-мае или осенью конкретно в землю, желательно сразу же в окончательном месте, так как растение не любит пересаживаться. Саженцы должны быть прерваны, оставляя растения на расстоянии 10-15 см друг от друга. Часто тмин самозасеивается…

Черная смородина применяется в качестве подстилочного растения. Прекрасно подойдет для срезания цветов (в вазе с водой она долго остается свежей) и для сухих букетов. Его цветы и фрукты декоративные.

Идеальное растение для вашего сада

Seed of flowers for birthday and arranging — Nigel (NIgella Damascena)

Nigella damascena