Черный тмин — nigella sativa

нигелла сатива

Черный тмин - nigella sativa

Нигелла появилась на свет в Турции и Ираке. В Польше его растят нечасто, впрочем известно, что его семена обладают оздоровительными качествами. В собственной естественной обстановке проживания она классифицируется как злаковая трава. Однако его можно успешно выращивать в нашем климате. Принадлежит он к семейству лютиков (Ranunculaceae).

Черный тмин — описание

Черный тмин — однолетнее растение. У него сильно разветвленный стебель и прямая, вертикальная привычка. Обычно он вырастает до высоты от 10 до 40 см. Листы небольшие, очень отличительные — одинаковые по размерам, ровные и вязкие, зелёные по цвету. Срок цветения с мая по сентябрь. Цветы очень декоративные. Более всего 3 см по длине, они растут поодиночке на верхушке стеблей, в голубом, белом или розовом цвете. Осенью вместо цветов появляются плоды. Они состоят из 5-10 фолликулов, которые сливаются вместе. Черные, мятые и угловатые семена отличаются сильным ароматом. Они применяются в нетрадиционной медицине и гастрономии. Они обладают острым, резким вкусом и постоянно применяются для приготовления сыра или хлеба.

Семена кумина — условия выращивания

Светлое семя лучше всего растет в теплом солнечном месте, вдалеке от сквозняков. Растение не требовательно к почве — важно, чтобы она была сдержанно плодородной и достаточно влажной. Черный тмин — это ежегодный тмин, поэтому рекомендуется иногда перезасеивать его с апреля, чтобы он дольше пролежал в саду. Растение обладает умеренной морозостойкостью и загрязнению воздуха.

Кресс — уход

Не забудьте систематически поливать растение в течение всего вегетационного периода, чтобы не допустить его увядание. Если вы все таки захотели выращивать тмин для семян, рекомендуется не применять удобрения на минеральной основе. Он довольно легко воспроизводится при посеве семян.

Применение семян тмина

Чёрная смородина считается прекрасным дополнением к однолетним кроватям или многолетним кроватям. Придаёт садам легкость и кантри-стиль.