Чесночный гигант — allium giganteum

Громадный чеснок — Громадный громадный аллий

Громадный чеснок — долголетнее луковичное растение, произрастающее в Гималаях. С собственной начальной привычкой, громадный чеснок интригует многих поклонников растений.

Декоративный чеснок: цветок чеснока

Неподражаемым украшением огромного чеснока являются очень большие, фиолетовые, круглые цветы на высоком стебле. Весной на луковицах огромного чеснока, диаметром около 7 см, развиваются длинные (45 см) листы, которые создают сине-зеленые шлейфы. Соцветия появляются на возвышеном безлистном стебле, высота которого может превысить 1 метр. Крошечные фиолетовые цветы размещены вплотную в форме шарика диаметром 12-15 см. Срок цветения огромного чеснока длится с мая по август

огромное выращивание чеснока

Громадный чеснок сложно культивируется. Требуется солнечная или неполная тень (но тогда она расцветает меньше). Он обязан быть гарантирован плодородной, сдержанно влажной и хорошо дренируемой почвой, слегка щелочной в pH. И песчаная, и песчано-глинистая почва будут хороши. В период роста растение может быть оплодотворено сложным удобрением. В сухое и жаркое лето не забудьте систематически поливать. Луковицы не надо раскапывать ежегодно, но спустя пару лет их рекомендуется раскапывать и менять почву или пересаживать в иное место. Огромные лампочки чеснока высаживаются в землю осенью (желательно в сентябре).

Для размножения огромного чеснока луковицы должны быть выкопаны, а семенные луковицы отделены от них не позже 3-го года после посадки. Огромные луковицы чеснока выкапывают летом после того, как листы засохли, чистят и хранят в прохладном, сухом месте для пересадки осенью (сентябрь-октябрь) в землю на глубине около 20 см. Через 2-3 года следует ожидать первого цветения луковиц.После цветения огромного чеснока соцветия следует удалить, чтобы не допустить образование семян, что со своей стороны приводит к ослаблению лука. Недостатком огромного чеснока считается быстрое вымирание листьев летом, когда они полностью цветут. Решение может заключаться в посадке огромного чеснока в композиции с растительностью, покрывающими его омирающие листы, например как. овсяница, кипарис сантолина, шалфей мускатный или маргаритка перивинка.

Применяется громадный чеснок

Громадный чеснок часто сажают на гравиевые грядки, где он лучше всего выглядит в группе. Громадный чеснок подойдет как для натуралистического сада на грядках произвольной формы, так же и для структурированных композиций, например как. в комбинировании с изгороди из самшита. Громадный чеснок выглядит интересно на грядке с растительностью, сочетающимися с его привычкой, например как жёлтый золотистый, гималайская пустыня, лилия, фиолетовая тулбагия или остальные виды и разновидности чеснока и декоративного лука.Громадный чеснок выделяет выраженный аромат, благодаря ему лампочки не подвержены нападению, среди прочего.кроме всего другого. полёвками.

огромные сорта чеснока

В продаже вы можете найти сорта огромного чеснока с цветами в белом цвете ("Белый великан", "Монблан", "Горка Эверест"). Фиолетово-цветковые сорта "Голиаф", "Гладиатор" и "Глобмастер" могут достигать соцветия диаметром до 30 см. Громадный чеснок также выращивается для срезания цветов для живых и сухих букетов.

Allium Globemaster

4-компонентный Allium Giganteum Роберты на QVC

Allium Giganteum