Чесночный лук chives — allium schoenoprasum

Шнитт = Шнитт — Аллиевый шенопразум

Чесночный лук chives - allium schoenoprasum

Рубчатый чеснок, обычно именуемый. Шнитт-лук, обычно именуемый шнит-лук, считается многолетним растением семейства чесночных (Alliaceae), обычно произрастающим в виде специй практически по всему миру.

Оглавление

Режущий чеснок — описание

Рубчатый чеснок вырастает до 30 см в высоту. Прямой, зеленый, прямой, нагой, игольчатый, округлый в поперечном сечении и пустотелый в середине, трубчатые листья, покрытые тонким покрытием из воска, создают комочки диаметром до 30 см. Листы растут из многих, тонких луковиц на подземном, сильно укороченном, коричневато-жёлтом корневище, толщиной примерно 4 мм, которое растет горизонтально под поверхностью почвы.

В течение вегетационного периода каждая корневища формирует 2-3 поколения листьев, так что лук можно собирать практически в течение всего вегетационного периода — до конца сентября/начала октября, когда растение начинает спать.

Во время зимы вся надземная часть растения умирает. В мае у лука развиваются цветущие побеги, оканчивающиеся бутонами, из которых в последних числах Мая или начале июня отрастают шарообразные, полукруглые или круглые фермы из цветов, около 5 см в диаметре, которые состоят из многих, фиолетовых, звездообразных цветов. Цветы очень декоративные, однако если в качестве приправы применять лук-ножницы, то лучше их удалить, так как они делают меньше кол-во листьев и делают комочки растений менее компактными.

Удаление соцветий продлевает урожай листьев и делает легче дальнейшее вегетативное размножение растения. Чесночный лук цветёт до конца июля — начала августа, а после опыления и оплодотворения плоды фиксируются — мешочки с бесчисленными, мелкими, треугольными, слегка морщинистыми, тёмно-коричневыми или чёрными семенами.

Шив — выращивание. Как посадить лук?

Лучше всего лук растет в солнечных или полузатененных, довольно влажных позициях. Необходимое количество влаги в субстрате обеспечивает большую массу листьев, поэтому в засушливые периоды после уборки урожая листья нужно дополнительно поливать, иначе листы подрастут гораздо медленнее, а их следующий урожай окажется меньшей.

требует почвы с черноземом с большим содержанием питательных веществ — прекрасно подходит песчаный глинистый грунт с большим содержанием гумуса. Хорошо в ответе за удобрение компостом и высокими дозами азотных удобрений, которые сильно оказывают влияние на скорость роста и кол-во листьев.

Молодые растения не переносят сильно засоленных субстратов, поэтому внесение удобрений необходимо делать бережно и удобней использовать меньшие дозы удобрений чаще (даже 4 раза в течении сезона), чем большие дозы за 1 раз. Муравьи предпочитают нейтральные почвы, но ненавидят кислые почвы — pH почвы не должен быть ниже 6, в другом случае почва должна быть известковатой.

Чесночный лук полностью стоек к морозам, зимует без проблем на земля и не нуждается в покрытии на зиму.

Шив — распространение

Талисман размножается семенами, которые в феврале засеиваются в горшки или коробки, помещенные в теплицы или на подоконники в бытовых условиях. Семена тоже могут быть посеяны конкретно в землю весной. Пересадка на постоянное место в земля должна быть выполнена после последних заморозков весной, в мае. На целевой площадке растения должны быть посажены несколько раз на расстоянии 25-30 см.

Разграничение комочков (ранней весной или осенью) после их выкапывания может также помогать размножению лука. Данная процедура нужна каждые 3-4 года, когда растения в глыбе становятся слишком густыми. В горшках можно тоже успешно выращивать шнитт-лук, к примеру. В горшках можно выращивать и лук, к примеру, на подоконнике в кухне — его необходимо поместить в светлое солнечное место и давать не менее 5 часов солнечного света в течении дня — иначе их листы станут жёлтыми.

Чесночный лук — свойства

Чесночный шнитт-лук обладает неподражаемым вкусом и ароматом, что связано с наличием в нем масел на эфирной основе, в их состав входят.а конкретно. сера. Выращивается как правило как пряность. Ингредиенты, имеющиеся в его листах, хорошо оказывают влияние на наше здоровье: они оказывают бактерицидное действие, уменьшают кровяное давление, улучшают вещественный обмен и увеличивают аппетит. Шив содержит огромное количество витамина С, натрия, кальция, калия и железа.

Свежие листы можно щипать или разрезать острым ножиком. Если Вы хотите, чтобы растение произвело больше роста, а урожай не считается единовременным событием, то при обрезке оставьте пару сантиметров листьев, растущих из земли, у их основания — тогда листы подрастут очень быстро, а следующий урожай сделать можно будет приблизительно через 4 недели (не забывайте поливать в сухой сезон, иначе листы подрастут гораздо медленнее).

Шиворот можно собирать в течение всего вегетационного периода. Обрезать свежие листы режущих граней, хранить при температуре 20 градусов, быстро вянуть и через 1-2 дня они желтеют, сохнут и не годятся для потребления. Свежие листья могут быть измельчены и заморожены или высушены.

Чесночный лук можно применять в качестве декоративного растения.в частности. Он может применяться в качестве декоративного растения и считается достойным дополнением к многовидовым комбинациям в травяных садах, на клумбах и даже в качестве почвенного покрытия.

чесночный лук

Много людей, когда пытаются найти ответ на вопрос ли вы можете скушать чесночный шнит, путать чесночный шнит с традиционным чесноком. Allium schoenoprasum, и поэтому вышеупомянутый обрубной чеснок не считается тем же самым, что традиционный чеснок с белесыми гвоздями.

Но все таки, оба растения делают зеленые побеги, обычно именуемые луком, однако в случае лука от обыкновенного чеснока, они имеют немного более мягкий вкус и большое количество антиоксидантов. Поэтому, если только у нас существует возможность, стоит выращивать чесночный отбивной самостоятельно и включать его в собственный рацион.

Узнайте про остальные луковых овощах:

Chives Allium schoenoprasum — Natural Life 2020

⟹ CHIVES | Allium schoenoprasum | You have to love chives!

Лечебный Лук Суворова или чеснок Рокамболь