Чеснок беловатый чеснок кшиштофа — allium christophii

Белый чеснок = кристаллический чеснок — Аллий Кристофий

Чеснок беловатый чеснок кшиштофа - allium christophii

Белый чеснок, также именуемый чесноком Кристофера, считается довольно привлекательным садовым многолетником, основным украшением которого считаются потрясающие круглые цветы, которые развиваются на растении в июне (в июне и июле).

Каждое соцветие белого чеснока состоит из большого числа (50-80) маленьких, звездообразных, сиреневых или фиолетовых цветов, образующих круглый шарик диаметром 20-30 см. Соцветия появляются на верхушке безлистного, длинного (30-50 см), округлого, луковичного и жёсткого стебля, который вырастает из середины розетки листьев. Белые цветы чеснока медоносны и привлекают многих опыляющих насекомых.

Белый чеснок производит довольно длинные, плоские, заостренные листы, которые гладкие и зеленые снаружи и имеют белые волоски внизу. Листы не очень декоративные и умирают в период цветения. Благодаря этому белый чеснок лучше всего садить среди прочих растений, листы которых будут покрывать свободные пространства, оставленные расцветающим чесноком.

Белый чеснок — выращивание и размножение

Белый чеснок размножается семенами, посеянными ранней весной, или луковицами, полученными осенью. Белый чеснок не считается сложным растением для выращивания, но требует достаточно нестандартных условий среды проживания. Для нормального развития и процветания она ждет солнечного положения и плодородной, проницаемой, известковой и сдержанно влажной почвы. Благодаря этому он прекрасно подойдет для посадки в садах скал и солнечных многолетних грядок. Лучше всего выглядит в маленьких, одиночных видовых группах.

Белый чеснок можно выращивать в контейнерах. Его показательные цветы также подойдут для срезанных цветов и сухих букетов. Наиболее большую опастность для выращивания белого чеснока могут представлять грызуны, повреждающие подземные части растения, и грибковые заболевания, которые возможно появятся на слишком влажных участках.

Krzysztof Penderecki — Polymorphia

Путеводитель по Кшиштофу Кесьлевскому для начинающих

Krzysztof Krawczyk ♫ Krzysztof Krawczyk najlepsze utwory ♫ Krzysztof Krawczyk najlepsze hity