Чеснок carataw — allium karataviense

тмин чеснока — Каратавиенс аллиума

Чеснок carataw - allium karataviense

Каратский чеснок — это маленький декоративный луковичный многолетник, происходящий из Азии. Собственное название она получила от хребта гор Каратау в Казахстане, где была впервые обнаружена. В странах Европы его выращивание известно с 1878 года.

каратавский чеснок — описание

У больших луковиц каратавского чеснока развиваются два, нечасто три эллиптических и воронкообразных листа с концами, слегка обращенными в середину. Мягкие сине-зеленые листы с окантовкой красного цвета имеют блеск металла и остаются декоративными в течение долгого времени, даже после цветения.

Каратавский чеснок особенно поражает собственными систематически округлыми соцветиями. Круглые соцветия 5-7 см в диаметре, которые составлены из очень мелких серо-белых цветов, цветут на жёстких стеблях 15-25 см высотой. Лепесточки цветка приукрашены розовой полосой в середине. Тминный чеснок расцветает в мае и июне. С самого начала цветы серо-белые, по мере цветения розовые…

тмин чеснока — выращивание

Каратавский чеснок полностью зимостойкий. Лучше всего она растет в солнечном месте. Не требует большого числа грунтовой влаги. Летом его необходимо постоянно поливать, а не очень сильно, чтобы не допустить развитие заболеваний грибкового характера. Почва должна быть проницаемой, разрыхленной и богатейшей кальцием. Весной каратавский чеснок можно подкармливать комбинированным удобрением в дозе 20 гм 3 . Лампочки тминального чеснока высаживают осенью (сентябрь-октябрь) на глубину 15-20 см, с интервалом в 20 см. После посадки каратавский чеснок можно выращивать много лет в одном месте, но рекомендуется менять его положение каждые 3-4 года. Тогда мы сможем произвести размножение растения, разделив луковицы. Размножение происходит летом, после цветения и увядания листьев. Лампочки отделяются от ключевой лампочки, после их чистят и хранят в сухом и темном помещении. Осенью лампочки сажают в землю. Цветение от цветущих луковиц происходит через 2-3 года. Пересозревшие цветы убираются, чтобы не сделать слабее луковицы. Тминчатый чеснок может также плодиться семенами, но такой способ "просит" много времени.

Чеснок каратавский — применяется

Благодаря практически идеальной сферообразной форме цветов, рекомендуется ставить их на передний план грядки. Его можно посадить отдельно или небольшими группами по 3-5 человек, или применять для создания границ. Каратавский чеснок, из-за его невысоких требований к обстановке проживания, очень рекомендован для скалистых и альпийских садов. Каратский чеснок можно тоже садить в натуралистические клумбы, к примеру. Он тоже может быть посажен на натуралистические грядки, например гравия, в комбинировании с прочими видами декоративного чеснока или не высокими сортами трав для декора, например как. с овсяницами или осоками. Хорошо выглядит на газонах, в контейнерах или балконных коробках с другими весенними луковицами, например как тюльпаны, гиацинты или нарцисы.

Каратавийский чеснок — медоносное растение, притягивающее пчел и бабочек. Его слегка луковичный запах отпугивает вредителей, что достаточно хорошо для растений, посаженных неподалеку. Как соцветия, так и плодовые тела каратавского чеснока могут быть разрезаны и положены в букеты, которые будут долго стоять в вазе. Каратавский чеснок также доступен в самых разных сортах: "Красный глобус" с практически фиолетовыми цветами или "Королева Слоновой Кости" с чистыми цветами в белом цвете.

Learning about Allium

Allium Planting Guide // How to Plant, Grow, and Care for Allium Flowers // Northlawn Flower Farm

An Amazing Summer Bloomer! ‘Serendipity’ Allium ��