Чилийская араукария чилийская игла — araucaria araucana

Чилийская Араукария = чилийская Игла — Араукария араукана

Чилийская араукария чилийская игла - araucaria araucana

Araucaria chiliana — вид дерева семейства Araucaria (Araucaraceae). Родом из Южной Америки (Андские районы Чили и Аргентина). Его привезли в страны Европы в восемнадцатом веке. Жесткая древесина чилийской араукарии применяется для.кроме всего другого. в кораблестроении.

Чилийская Араукария — описание

Чилийская Араукария плавно растет, организуя лишь одну ветку в течении года. Есть у него коническая привычка (у более старых образцов корона растет поперек, теряя конусную форму, а ветви внизу отпадают, обнаруживая сильный ствол). Растет до 10-12 м в высоту (в природе даже до 50 м). Диаметр короны будет примерно 6 м.

Листы чилийской Араукарии кожистые, с формой треугольника, плотно положены на стебли.

Это диоксичный вид: женские и мужские шишки появляются на некоторых растениях. Семена получают только в женских шишках — они круглые, 12-20 см в диаметре, появляются на очень высоких ветвях и созревают через 2-3 года. Семена, созревающие в шишках, вкусные и питательные. Араукария — это ветроопыляющее растение.

Чилийская Араукария — выращивание и уход

Чилийская Араукария требует солнечного и защищенного положения. Субстрат для араукарии должен быть влажным, но довольно хорошо дренированным.

С ранней весны до конца вегетационного периода Араукарию следует регулярно и очень активно поливать. Иногда рекомендуется удобрять его удобрением для хвойных пород.

В наших условиях климата Араукария чилиана часто замерзает (при температуре -15 градусов по Цельсию). C, старые растения могут держать температуры до -20 градусов C. C). Самый обыкновенный способ справиться с зимними условиями — расти в прибрежных районах, где климат более мягкий. Снужно покрыть дерево на зиму, покрыв около него слой коры толщиной примерно 5 см, а надземную часть обмотать несколькими слоями геотекстиля и окружить соломенным ковриком. Альтернативным решением считается выращивание Araucaria chiliana в контейнере, помещенном на зиму в светлое, прохладное помещение, защищенное от холодов. Однако такое культивирование становится сложным в случае более старых и больших образцов.