Chitalpa tashkentensis — читалпа ташкентенс

Читалпа ташкентенсис — Читалпа ташкентенсис

Chitalpa tashkentensis - читалпа ташкентенс

Читалпа Ташкентенсис — уроженец США. Это гибрид Surmia bigonii и пустынной ивы… В странах Европы его растят как декоративное растение. Его можно найти в ботанических садах, дендрариумах, и еще в частных садах.

Оглавление

Ташкентская читальпа — описание

Читалпа ташкент — дерево или большой кустарник. Он отличается моментальным ростом. Имеет сплющенную, овальную заводную головку; стебли мягко нависают со временем. Багажник короткий. Может достигать высоты от 2 до четырех метров (в природе может стать больше до десяти метров). Темно-зеленые листы узко эллиптические по форме, блестящие и остро заостренные на кончиках, похожие на листы ивы. Тасманская читальпа расцветает с июня по август. Исключительно декоративные, трубчатые цветы, похожие на цветы катальпы, собраны в большие, продолговатые фермы до 40. Цветы розовые с желтоватым горлом и волнистыми лепестковыми краями. Они излучают хороший запах и отличаются высокой минерализацией.

Условия для роста и ухода за ташкентом Читалпа

Читалпа Ташкиенцка любит солнечное, укрытое место. Почва должна быть плодородной, богатейшей гумусом, но легкой и воздушной, довольно влажной. Растение морозоустойчиво, но лучше оберегать молодые образцы на зиму. Не забудьте систематически поливать читалпу, тем более в периоды очень длительной засухи. Если мы заботимся об огромном количестве цветов, нужно побеспокоиться о влаги субстрата. растение не требует постоянной обрезки, для получения хорошей формы растения достаточно укорачивать побегов на 13 раз. Читалпа может плодиться черенками.

Читалпа Ташкент — применяется

Благодаря собственным декоративным цветам и листам, ташкентская читальпа замечательно подойдет как для уединения в месте, которое часто посещают люди. Приятный запах цветов подсказывает посадить его возле окон, лавок. Не обращая внимания на низкую популярность в нашей стране, нужно выполнить ставку на выращивание этого великолепного растения.

About Chitalpa Trees

The Pink Dawn (Chitalpa) Flowers Tree Plus bonus Harvesting Zucchini

Chitalpa tree