Хмель обыкновенный — лечебные свойства и применение хмеля

Общий хмель — лекарственные применение и свойства

Хмель обыкновенный - лечебные свойства и применение хмеля

Хмель обычный наиболее известный как успокоительное. Но все таки, хмель обладает и прочими лечебными характеристиками. Это также доказанное средство от.а конкретно. при ревматических болях и менопаузальных проблемах. Узнать про особенности и применении хмеля.

Хмель растет в странах Европы, Северной Америке и Сибири. В Польше его можно встретить в диком состоянии по всей стране, как правило в мокрых зарослях. Его часто растят на плантациях, как правило для пивоваренной промышленности.

Общий хмель — уборка и сушка

В лечебных целях жёлто-зеленые плоды собирают в августе и сушат тонкими слоями. После получается сырье — хмелевые шишки, которые содержат среди прочего.а конкретно. масло на эфирной основе, смолистые соединения, флавоноиды и дубильные вещества.

На поверхности шишек находятся железистые волоски, которые также применяются в травяной медицине. После высушивания они имеют форму зеленовато-жёлтого или оранжево-жёлтого порошка, который называется люпулин.

Общий хмель — лекарственные применение и свойства

И хмелевые шишки, и люпулин оказывают успокаивающее действие, поэтому в настоящей медицине они рекомендовано людям, которые находятся в состоянии постоянного стресса, нервно истощены и имеют проблемы со сном. горечь, содержащаяся в хмеле, стимулирует секрецию слюны и сока желудка, делает легче пищеварение и всасывание пищи. Поэтому хмель также можно применять при проблемах с желудком. Помимо того, доказали, что хмель считается проверенным средством от трудностей с мочеиспусканием, симптомов менопаузы, ревматизма и радикулита. Ученые также уверяют, что хмель — благодаря собственным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствам — может предупреждать пневмонию. Он также обладает потенциальными противораковыми качествами.

Ordinary president (English subtitles) / Обыкновенный президент 1996

Обыкновенный Большевизм

Алёна Петровская-Обыкновенный( Lyric Video муз. и сл. Леонид Басович)