Болезнь грушевой ржавчины

Болезни грушевого дерева: грушевая коррозия. Пятна ржавчины на листах грушевых деревьев

Болезнь грушевой ржавчины

Болезни грушевых деревьев: следы ржавчины на листьях грушевых деревьев? Грушевая коррозия. Это заболевание грушевых деревьев, которое встречается только на грушевых деревах, близких к можжевельнику.

Ржавые пятна постоянно встречаются на грушевых листах. Это грушевая коррозия. Это заболевание груши, которое встречается только на грушевых деревах, растущих рядом с можжевельником. Оба эти растения являются обладательницами гриба сабины гимноспорангия. Это происходит фактически только в выделениях. В коммерческих садах грушевая коррозия фактически неслыханная, так как там не растут можжевельники.

Грушевая коррозия: симптомы и повреждения

Симптомы грушевой ржавчины на можжевеловых деревьях заметны на стволе в виде жёлтых наростов, принимающих форму подушечек или шишек — это говоря иначе. Их называют телия — накопления спор. Они переносятся ветром и являются основой инфекций и заболеваний у груши.

Первые болезненные симптомы уже заметны в мае на молодых листах в виде жёлто-оранжевых пятен, которые по истечению определенного времени потемнели. На них появляются небольшие черные точки — спермогония. В последних числах Июля или начале августа на нижней стороне листьев "растут" отличительные конические структуры — экья. Гриб обычно поражает не только грушевые листья, но и почки листьев, молодые побеги и иногда даже плоды. Зараженные побеги груши изменяются и вскоре отмирают, плоды падают, а те, что остаются на дереве, негодны для потребления в пищу.

Грушевая коррозия: контроль

Как бороться с грушевым упадком? В первую очередь, уберите одного из владельцев болезни — можжевельника или грушевого дерева. Мы должны решить, о каком растении мы заботимся больше. Споры могут передвигаться на расстояние до 100 метров с помощью потоков воздуха. Для борьбы с грушевой ржавчиной вы можете применить Score. При данном заболевании также успешно лечение струпьев.

РЖАВЧИНА ГРУШИ: полная схема обработок с весны до осени

Ржавчина на груше! Лечить или не лечить?

Ржавчина груши. Как бороться с ржавчиной листьев груши.