Chrysalidocarpus — хризалидокарпус

Хризалидокарп — Хризалидокарп

Chrysalidocarpus - хризалидокарпус

Род Chrysalidocarpus имеет несколько десятков видов пальм.

ладонь Ареки

Популярным видом считается желтоватая арка лютеции Хризалидокарпа, также именуемый золотым снегирем, который имеет жёлто-зеленые, пернатые листы, которые с самого начала вертикальные и арочные, когда расширяются. Он родом из Мадагаскара, в природе может стать больше до нескольких метров в высоту. При выращивании в бытовых условиях он вырастает максимум до двух метров (обычно высота 1,2-1,5 м). Растет плавно. Это выносливое растение и может прожить много лет в квартире. Эта пальма убирает опасные вещества из внешней среды и отлично увлажняет воздух.

Еще один вид, доступный в магазинах флористов, — это катечу-аска Chrysalidocarpus catechu, который выше предыдущего вида (в природе достигает 30 м) и выделяется от него зеленым цветом собственных листьев. Chrysalidocarpus catechu славится собственными семенами, которые считаются элементом бетеля, жевательного стимулятора, который навсегда очерняет зубы и окрашивает слюну в красный цвет.

Уход за кризалидокарпом

ладони рода Хризолидокарп высаживаются в несколько горшков. Лучше всего расположить их в ярком месте, но не под прямыми лучами солнца. Они обязаны быть защищенными от сквозняков. Субстрат в кастрюле должен быть регулярно влажным, но вода в лотке не должна стоять. Для полива применяйте воду домашней температуры. Эти ладони любят большую влажность, поэтому их необходимо часто разбрызгивать.

С весны до осени растения следует удобрять каждые две недели, желательно жидкими удобрениями. Температура не должна опускаться ниже 15 градусов по Цельсию.C.

Хризолидокарп мможно плодиться семенами, но легче отделить хорошо укоренившиеся, молодые побеги. Лучше всего это делать путем пересадки, что обычно делается раз в три года.

Пересадка Хризалидокарпус Лутесценс в кашпо с автополивом Lechuza Quadro LS 21

Почему пальма чернеет ✿ Уход за пальмой в домашних условиях ✿ Хризалидокарпус дома

Хризалидокарпус большой или маленький — что выбрать: готовая пальма или растить?