Хризантемы — осенние цветы

Хризантемы — осенние цветы. Как выращивать хризантемы в саду… выращивание хризантем

Хризантемы - осенние цветы

Хризантемы — один из наиболее популярных осенних цветов. Как выращивать хризантемы в саду и что сделать, чтобы они красиво расцвели ежегодно. Ознакомьтесь с требованиями к выращиванию хризантем и самых красивых сортов. Культивирование хризантем, фотографии.

Хризантемы — это большая группа многолетних растений семейства Asteraceae (Астерсачи), который состоит из нескольких десятков видов и очень большого множества разновидностей. Отдельные сорта хризантем друг от друга отличаются.кроме всего другого. размер (обычно 30-100 см в высоту), цвет и размер цветов. Соцветия могут быть одиночными, полузаполненными, полукруглыми, полусферическими, в форме зонтика, в форме анемона, помпоновыми, игольчатыми. Их цвет также может меняться: от белого, через разные желтые оттенки, оранжевого и розового, до красного.

Важнейшим в качестве садового, надмогильного и убранства внутри (как срезанный цветок) считается широкоцветная хризантема (Chrysanthemum grandiflorum). Низкие сорта применяются для бордюров, высокие — для кроватей. На кладбищах наиболее ценными (тем более в более холодных регионах Польши) являются сорта мелкоцветковых хризантем. Они намного долговечные, так как они достаточно устойчивые к морозу.

Хризантемы — требования к выращиванию

Хризантемы относительно не сложно выращивать, если обеспечены соответствующие условия. Лучше всего они растут на солнечных, тёплых местах, защищенных от ветра, в плодородной, проницаемой почве со щелочным pH. В подобных условиях растения, быстрее всего, переживут зиму. Тип грунта также оказывает влияние на устойчивость к морозам — он обязан быть плодородным, известковым, но одновременно проницаемым. Хризантемы не следует садить в кислых или заболоченных почвах.

Культивирование и уход за хризантемами

Хризантемы можно садить в землю с мая до начала осени. Весь период выращивания должен орошаться. Во время культивации следует следить за тем, чтобы не затоплять корни — слишком сильный полив может привести к корневой гнили и грибковым заболеваниям. Хризантемы также плохо реагируют на сухость (у них развивается неглубокая система корня) — цветы после быстро увядают. Неплохой способ сделать меньше необходимость постоянного полива — установить систему системы капельного полива в саду или поместить гидрогельГидробокс в контейнер для выращивания (дома или на кладбище). На первой стадии после посадки важна также прополка — растущие очень быстро сорняки могут выдавить молодые хризантемы.

Хризантемы, которые выращиваются в земля, могут быть удобрены. Весной хризантемы следует удобрять азотными удобрениями, а в летний период — калийными и фосфорными удобрениями. Внесение удобрений в хризантемы, выращенные в контейнерах, смысла нет, тем более если они уже в цветке. В данном случае срок цветения может быть слегка продлен методом удаления бутонов цветения. Это должно быть сделано бережно, чтобы не повредить развивающиеся почки.

Необходимо проверить также:

Хризантемы рекомендуется покрывать иглами, листьями или остальным органическим материалом до наступления зимы. Мелкоцветущие сорта достаточно устойчивые к невысоким температурам, чем крупноцветущие сорта. В течение всего вегетационного периода хризантемы обязаны быть защищенными от заболеваний грибкового характера, например как: плесень, коррозия и милдью. коррозия. Хорошим способом считается опрыскивание экологическими домашними препаратами (крапива, одуванчик, хвощ и т.д.).).

Хризантемы, выращенные в контейнерах (к примеру. на балконе или террасе) можно успешно зимовать. До наступления холодов их следует переместить в прохладное, но светлое помещение. Побеги должны быть вырезаны недалеко к земля. Полив должен быть ограничен — не больше нескольких обработок в квартал.Хризантемы можно применять для создания красивых осенних грядок. В Польше их очень часто применяют для украшения надгробий. Они также подходят в качестве срезанных цветов.

Хризантемы перезимовывают в земля

Хризантемы обычно рассматриваются как случайные растения — выращенные в контейнерах, они не имеют шансов пережить морозы. Даже в саду большинство видов будет сложным — одного лишь применения покрытий может быть очень мало. Из сортов, перезимовавших в земля, необходимо обращать свое внимание:

  • Солнечная" — мелкоцветковая хризантема, высота 40 см. 40 см высота, жёлтое цветение
  • Монако" — невысокая, мелкоцветковая хризантема, высота 30 см. 30 см высотой, цветы красные
  • Carmen' — мелкоцветущий сорт хризантемы, цветущий красным цветом, но достигающий приличных размеров (приблизительно. 50 см)
  • Раджа" — мелкоцветущий сорт хризантемы, цветущий апельсином, вырастает в высоту приблизительно до. 40 см высота
  • Мадонна' — широкоцветная хризантема, высотой до одного метра, белые цветы
  • Мадам" — широкоцветная хризантема, жёлтое цветение, высота до 80 см

Посмотрите видео: Букет с хризантемами на День всех святых

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Осенний лист (2012). Мелодрама @ Русские сериалы

Осенняя история. Художественный фильм @Телеканал Культура

Осенний марафон (комедия, реж. Георгий Данелия, 1979 г.)