Что делать с использованной бытовой техникой. где вернуть старую бытовую технику

Что сделать со старой домашней техникой? Где я должен избавиться от собственной старой домашней техники

Что делать с использованной бытовой техникой. где вернуть старую бытовую технику

Хотя, как представляется, уровень социальной осведомленности в отношении сегрегации отходов считается очень высоким, к примеру. Мы все еще можем натолкнуться на брошенную домашнюю технику в лесной глуши. Микроволны, стиральные машины или холодильники не должны там кончаться! С другой стороны, желая отдать подержанную домашнюю технику, мы не знаем, где это сделать. Сегодня мы вам расскажем, как избавиться от этой проблемы. Необходимо не забывать, что утилизация домашней техники в неподходящем месте повлечет за собой штраф в размере 5 тыс. злотых. 5 тыс. зл.

Бывшая в использовании домашняя техника — почему вы не можете ее выкинуть?

Пожалуй, у любого из нас на дне шкафа, в подвальном помещении или на чердаке спрятан какой-либо старый, ненужный прибор для домашнего применения. Почему мы не можем просто выкинуть их Все просто — отходы от данного оборудования опасны, поэтому Согласно закону они должны собираться выборочно, а потом подвергаться процессам регенерации или полной нейтрализации. Необходимо не забывать, что утилизация домашней техники может помогать созданию нового оборудования. К примеру, из старого холодильника можно снять даже 20 кг стали, 8 кг алюминия и меди и около. 9 кг пластмасс. Это ценное сырье, которое, вместо того, чтобы наносить вред внешней среде, может продолжать служить.

Бывшая в использовании домашняя техника — где ее вернуть?

Давайте начинаем с периметра нашей квартиры либо же дома. В Варшаве, к примеру, большие электроотходы, например. холодильник или стиралку компания может забрать бесплатно. Просто позвоните или заполните форму на www.elektrosmieci.портал. На том же сайте имеются особые пункты приема электроотходов, которые собираются по субботам в установленное время. Внимание! На ресурсе можно выполнять поиск по всей карте Польши, на которой отмечены разные пункты приема бывших в употреблении бытовых электробытовых приборов. Всего 1382 места, и это число продолжает расти.

.. Как ухаживать за машиной для стирки? 5 советов, как избежать поломки >>>

Что сделать со старой домашней техникой?

Другой вариант и, может быть, еще большее удобство — оставить старую домашнюю технику в магазине, где вы приобретаете новое оборудование. Согласно директиве Парламента EC и Совета ЕС 2012 года, мелкую домашнюю технику можно оставить в магазинах, продающих домашнюю технику и электронику, без надобности приобретать новую.

Во время покупки оборудования при помощи интернета нужно сказать о собственном желании забрать старую технику, но в данном случае она обязана быть одной и той же категории (поэтому компания принесёт новый холодильник и заберет старый одновременно).

Селективный сбор городских отходов

Это еще один вариант, благодаря ему мы можем оставить старую домашнюю технику. PSZOK баллы можно просто найти, введя это ключевое слово в Google. Мы можем легко вернуть туда не только бывшую в использовании, но и незавершенную домашнюю технику (это важно, так как магазин может ее не принять, ограничив таким образом незаконную разборку). Вы также можете найти подобные места, применяя следующий сайт.карта.чаддамодпади.pl-карта.

Это еще не конец списка мест, где можно оставить подержанную домашнюю технику. Необходимо поискать в интернете, чтобы узнать, работают ли не во всех школах, остальных учебных заведениях и здешних органах власти также пункты сбора.

.. Чистка холодильника — как сделать это успешно? >>>

Отчего же нам не заплатить сбор старой домашней техники?

Во время покупки любой домашней техники или домашней электроники в цену сразу же включается так именуемый KOG, т.е. стоимость утилизации отходов. Таким образом, мы заранее платим сбор отработанного оборудования в намного поздний срок.

Чего не делать при подготовке оборудования к сбору?

Мы не разбираем его! Опасные вещества, представляющие опасность для внешней среды и здоровья, могут высвобождаться таким образом. Оборудование должно быть просто отключено от электрической сети и полностью опорожнено. Об остальном позаботится команда или посыльный, который приедет забрать все.

Вы не применяете? Продавать!

Это нормально — хранить старую домашнюю технику, что-то всегда может понадобиться. Но все таки, технология очень быстро развивается, поэтому намного лучше и экономнее ставить на интернет-аукцион то, что мы не применяем. За счёт этого, оборудование обретет еще одну жизнь, и по прошествии времени мы все еще будем думать о более современном устройстве, которое потребляет меньше энергии и обладает более интересными функциями.

Как можно заметить, нет никаких оправданий для того, чтобы оставлять старую домашнюю технику в неподходящих местах. В нашем распоряжении есть ряд решений, ни одно из которых не связано с внеочередными затратами!

Куда сдать старый телевизор или холодильник и заработать?

Электрохлам на переработку: как экологично утилизировать бытовую технику

Возврат денег за бытовую технику 2020! Что от нас скрывают продавцы?