Что может зеркало для ванной? какое зеркало для ванной выбрать

Что сделает зеркало в ванной? Какое зеркало для ванной комнаты выбрать?

Что может зеркало для ванной? какое зеркало для ванной выбрать

Зеркало в ванной комнате считается основным элементом меблировки данной комнаты. Это должно быть — конец истории! Но какое лучшее зеркало для вашей ванной комнаты Большой или маленький? В рамке либо же без? Зеркало, прикрепленное к плитке или в раме в барокко стиле, подвешенное..? Необходимо не забывать, что зеркало в ванной комнате играет не только практичную роль, но и не менее важную роль декора. Посмотреть галерею 17 фотографий интересных зеркал в ванной комнате.

Зеркало в ванной комнате считается довольно существенным декоративным элементом. Он имеет те же права, что и мойка, ванна или унитаз. Вопрос в том, какое зеркало для ванной нам необходимо и что нам нравится? Будь то семейная ванная комната или же просто гостевой санузел..? Выбор зеркал для ванной комнаты большой. Так что нам требуется определить, какую роль зеркало будет играть в нашей ванной комнате. Будет ли это только удобно — зеркало над раковиной, в котором будет видна верхняя половина фигуры, или, кроме соображений практики, зеркало сделает нашу ванную комнату вдвое больше, чем она есть в действительности?

Зеркало в ванной комнате: чисто практические соображения

Самая основная функция зеркала в ванной комнате — обеспечить хороший вид на себя. Зеркало в ванной комнате должно быть размещено на подобной высоте и размерах, чтобы все пользователи могли легко в него заглянуть. Помните также о правильном освещении зеркала в ванной комнате, чтобы вы могли бережно побриться или создать мейкап перед ним. Мы можем вставить зеркало в плитку, созданную чтобы провести измерения, или навесить готовое зеркало в рамку. Накладывание зеркала в ванной комнате, однако, более удобно, так как оно гарантирует нам нужный размер, тем более при существенной разнице в высоте некоторых членов семейства. Чтобы сделать это зеркало еще и декоративным, можно только побеспокоиться о скошенных краях. Зеркальная вставка хорошо работает и в ванной комнате с раковиной на наклонной поверхности — зеркало, заказанное у стекольщика, бережно заполняет пространство под наклонной поверхностью, которая станет менее заметной и даст возможность избежать косой резки плитки. Давайте также помнить, что наклеивая крупногабаритное зеркало на поверхность стены, мы имеем возможность установить под ним специализированный нагревательный ковер, который устранит парообразование зеркала в момент принятия ванны.

Зеркала для ванной комнаты: популярные формы, рамы, отделка

Зеркало в каждом интерьере становится эффектным украшением, заметным с первого взгляда — хотя бы благодаря тому, что оно вносит много света. В ванной комнате, однако, играет особенную роль, причем не только по практичным соображениям. В отличии от остальных комнат, тут меньше конкуренции со стороны прочих элементов дизайна. И поэтому очень важно побеспокоиться о правильной, популярной форме панели и изящной обстановке (или ее оправданном отсутствии). Чтобы сделать это легче, мы собрали в галерее 20 новых ярких зеркал для ванной комнаты. Взгляните на некоторые наши договоренности. Будь то круглое, округлое, прямоугольное или квадратное, окантованное или нерамленное, с сдержанным или удивительным декорированием, вы точно найдете подходящее для вас зеркало.

Зеркало в ванной: идея "2 в одном"

Если наша ванная комната имеет небольшие размеры и каждое пространство в ней — в премиум-классе, давайте воспользуемся решением "2 в одном", а конкретно плоским шкафом с зеркалом для маленькой косметики или лекарств. Шкаф можно заказать у плотника, тогда он будет замечательно подходить нашим потребностям, размерам рукомойника и ванной комнаты. Иная идея "2 в одном" — зеркало в ванной комнате, поставленное на всю стенку за раковиной. Тогда не только все будут легко смотреть в это зеркало, но и ванная комната покажется вдвое больше. Давайте также помнить, что зеркало не всегда должно быть регулярно прикреплено к стенке. Если стоячее зеркало отвечает тематики ванной комнаты, то поместим это зеркало в подвижную раму на собственно изготовленной полке над рукомойником. Такой оригинальный способ размещения зеркала, безусловно, понравится гостям. Часть просмотра можно разделить, а потом приклеить декоративную рамку или установить подсветку в зеркало, как в гардеробной.

Параметры зеркал в ванной комнате

В ванной комнате работает лучшее хрустальное зеркало, прекрасное качество. Если его необходимо разрезать чтобы провести измерения, с фаской (диагональный разрез по краешкам) менее 2 см и приклеить к стенке — достаточно толщины в 4 мм. Зеркала с более широкой фаской, большой поверхностью или подлежащие обрамлению обязаны иметь толщину 5-6 мм. Стоит закрепить их дно специальной пленкой, в случае поломки зеркала, чтобы сохранить зеркало в целости и сохранности. Лучше не допускать наиболее дешевых продуктов из супермаркетов. По истечению определенного времени стекла могут почернеть, а их части из металла — заржаветь. Рамки, сделанные из некачественного материала, также не будут исключительным украшением ванной комнаты.

Где лучше всего расположить зеркало в ванной комнате?

Очень важное — навесить зеркало над раковиной, над линией водопроводного крана (панели, начинающиеся с одного уровня со столешницей или раковиной, являются исключительным украшением ванной комнаты, но не очень то и легко поддерживать в чистоте). Голова человека, смотрящего в зеркало, должна находиться в центре на половине высоты. Голова человека, смотрящего на зеркало, должна быть отцентрирована в самом центре зеркала, поэтому главное не забыть учесть рост всех членов семейства, как очень маленьких, так и очень высоких.

Зеркала в ванной комнате: приклеенные или завинченные?

Зеркала, вырезанные по размерам, можно приклеить либо на идеальную, заранее подготовленную стенку меж плитками, либо конкретно на плитку. Более тяжёлые стекла в рамах, особенно декоративных, на мебельном щите, раме, а еще шкафы с фасадами из зеркала нуждаются в очень прочной опоре — винтах и дюбелях. Тогда они будут в безопасности, они не причинят вреда ни нам, ни раковине.

Мы также можем установить нагревательный ковер под зеркалом "stick-in", интегрированным с подсвечиванием в ванной комнате. Во время долгой душа или ванны подогретое зеркало не будет париться, а переключатель, интегрированный с подсвечиванием, даёт нам уверенность в выключении подогрева одновременно с освещением.

Зеркало ванной комнаты — установка

Как быстро поставить зеркало в ванной комнате? Применяйте ленту для маскировки! Мы советуем вам, как поставить зеркало для ванной комнаты, не делая отверстий. Иногда получиться избежать бурения в ванной комнате — вот пару советов.

Подумай о зеркале в ванной перед отделкой. После вы можете спланировать, где он будет висеть, и оставить незавершенное пространство необходимого размера на стенке. Однако, ничто не мешает приклеить его прямо к плитке. Когда вы подобрали хорошее место для подвешивания зеркала, промойте керамическую поверхность чистящим средством стекла, чтобы удалить жир и остальные загрязнения. Поверхность также должна быть сухой. Ленты ленты к нижней стороне зеркала через равные промежутки времени. После оторвите защитные полосы ленты и нанесите зеркало на поверхность стены, равномерно придавливая его, но не очень туго.

На какой высоте поставить зеркало в ванной?

Край в низу зеркала должен быть на высоте не менее 1,2 м от пола, верхний краешек — приблизительно на высоте верхней кромки межкомнатной двери, который находится приблизительно в 2 м от пола. Зеркало также должно быть установлено приблизительно на 20 см над раковиной, что убережет его от водных брызг. Небольшое зеркало должно быть отрегулировано в соответствии с увеличением человека. Маленькое зеркало необходимо подогнать под человеческий рост и навесить так, чтобы взгляд пользователя падал ровно в 34 дюймах от нижнего края.