Что такое керамическая краска свойства, преимущества и применение керамической краски

Что такое керамическая краска? Свойства, плюсы и использование кафельной краски

Что такое керамическая краска свойства, преимущества и применение керамической краски

Стенка, окрашенная краской, которая может быть вычищена и считается противоударной? Керамическая краска имеет эти положительные качества. Ознакомьтесь с его качествами и применениями. Мы также сравниваем керамические и краски на основе латекса.

Что такое керамическая краска? Это просто дисперсионная краска, но с добавкой специализированных керамических микробусин — отсюда и название. Данная композиция придаёт кафельной краске специальные качества.

Керамическая краска: Свойства

Керамическая краска, нанесённая на поверхность стены, образовывает тонкое, твёрдое и плотное покрытие. Поверхность также замечательно гладкая. Помимо того, керамические краски обладают просто таки замечательной адгезией и эластичностью во время покраски, поэтому их можно применять для скрытия неровностей стены.

Хотя керамическая краска стойкая к действию влаги и грязи, она принадлежит к говоря иначе "дышащим" краскам (хуже чем. Керамическая краска стойкая к проявлениям влаги и грязи, это одна из так называемых "дышащих" красок (хуже, однако, чем, к примеру, водоэмульсионные краски на основе полиакрилата). водоэмульсионные краски на основе полиакрилата). Он не содержит опасных веществ, поэтому применяется даже в подобных местах, как больницы или детсады. Так что отсутствует необходимость в том волноваться об применении кафельной краски в ванной комнате, кухнях или комнатах для детей. Хорошей новостью считается то, что керамические краски доступны в той же большой палитре цветов, что и остальные виды красок.

Это нужно знать: керамические пневмоочищающие краски также доступны на рынке. Они убирают летучие химические соединения — водные растворы формалина. Они особенно подойдут для спальных комнат и детской комнаты.

Керамическая краска: Плюсы и минусы

И какие плюсы имеют керамические краски? Их можно помножить:

Стойкость к грязи — легко смываются даже непростые пятна, например пятна от вина или рисунки, сделанные при помощи маркера (важно в квартире с очень творческими детьми).

Влагонепроницаемость — керамическая краска не повреждается влажностью и одновременно считается дышащим материалом, поэтому в помещении не будет "парникового" эффекта.

Стойкость к скрабированию — поверхность, покрытая кафельной краской, можно уверенно счистить, чтобы основательно удалить с нее сложную грязь. Краска отличается самым высоким классом стойкости согласно стандарту PN-EN-13 300.

Жесткая поверхность — поэтому стойкая к ударам (нет неприглядной стружки).

Стойкость к сильным веществам на основе химии — в том числе к сильным средствам для дезинфекции (содержащим спирты, фенолы, галогены).

Помимо того, керамическая краска не имеет запаха, эластична и липкая при покраске (хорошо покрывает неровности), а еще долговечна, когда говорим о поддержании интенсивности цвета в течение многих лет.

Имеет ли керамическая краска какие-нибудь недостатки тогда? Разумеется, это большая цена. Помимо того, некоторые люди могут рассматривать в качестве недостатка тот момент, что краска обеспечивает неоднозначный тип поверхности — между матовым и глянцем. Большинство производителей сравнивают его с текстурой яичной скорлупы.

Керамическая краска для кухонной комнаты и за ее границами

Благодаря оригинальным свойствам кафельной краски, ее можно применять в помещениях, подверженных влиянию грязи и интенсивной влаги.

Керамическая краска для кухонной комнаты: замечательная идея — покрыть кафельной краской стенку над поверхностью для работы. Это хорошая замена кухонной плитке.

Керамическая краска для ванной комнаты: стойкость к влажности и простота очистки? Эта краска прекрасно подойдет для ванной комнаты. Мы можем, к примеру. покрыть часть стенки плиткой, а остальное покрасить кафельной краской. Многообразие материалов для отделки обеспечит интересный эффект декора.

Керамическая краска в детскую комнату: ее необходимо применять на тех стенах (или их фрагментах), которые очень предрасположены повреждениям и… обычно сложно снимать детские картины.

Наша идея: если ребенку сильно нравится рисовать, подумайте о том, чтобы раскрасить стенку краской для доски.

Керамические или краски на основе латекса?

Как керамические, так и краски на основе латекса отличаются стойкостью к грязи и повреждениям. Однако, из-за добавления керамических бусин, керамическая краска обладает прекрасными качествами, к примеру, в том, что касается. стойкость к скрабированию или ударам. Дисперсионная краска эластична, тогда как керамическая краска жесткая, плотная и однородная. Краски на основе латекса тоже имеют отличия более выраженным блеском (так именуемый. полуматовый). В случае кафельной краски, в зависимости от производителя, поверхность может быть полностью матовой или лишь немножко глянцевой. Керамическая краска также поглощает свет лучше, чем дисперсионная краска.

Популярные цвета стен: ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Керамическая краска доступна в большой цветовой палитре, поэтому вы можете ставить опыты с красками — особенно с модными. Мы составили подборку разных цветов для вашего дома.

16+ Кирпичный, керамический или стальной дымоход? Разбираем все три варианта.

В цепких лапах 59: керамический гриль Big Green Egg

ОБЗОР НОЖЕЙ! Чем керамика отличается от стали. Как выбрать качественную керамику