Стена на кухне керамическая плитка — проверенный материал для стены на кухне

Кухонная стена: плитка из керамики — материал выверенный временем для стенок кухни

Стена на кухне керамическая плитка - проверенный материал для стены на кухне

Плитка из керамики соответствует всем требованиям, предъявляемым к настенному материалу для кухонной комнаты: она невоспламеняема, ее легко чистить, она не поглощает влагу. Многообразие доступных форматов, узоров и цветов плитки сделает легче подгонку стены под стиль кухонного интерьера.

Не обращая внимания на все эти положительные качества, необходимо не забывать, что плитка не считается одинаковой. После их укладки создается плоскость, которая состоит из плиток и швов, которые намного быстрее загрязняются и сложнее чистятся. Принимайте во внимание это при подборе плиток малого формата или мозаики (у плиток малого формата или мозаики больше стыков, чем у плиток большого формата). На кухне, где она становится грязнее, чем в остальных частях дома, это имеет большое значение — чем меньше затирки, тем легче содержать стенку в чистоте.

Кухонная стена с плиткой из керамики: что за цемент и плитка

При планировке отделки стены кухни плиткой из керамики следует подобрать хороший тип затирки. Эпоксидные растворы, которые не впитуют жир и очень легко чистятся, хорошо работают. Вы также можете подобрать плитку для бесшовной укладки — она создаст однородную поверхность на стенке. Не каждый тип плитки будет работать на стене кухни. Прекрасная плитка для стен на кухне — это плитка, покрытая более толстым глазурованным слоем, глазурованный фарфор и глазурованный клинкерный кирпич. Стена кухни не должна быть отделана неглазурованной (ангобированной) плиткой, технической плиткой из керамики или полированной плиткой из керамики, которую сложно поддерживать в чистоте.

Что такое виниры и какие бывают — керамический винир, композитный и циркониевые винир.

Керамический кирпич его плюсы и минусы — [© masterkladki]

Керамический блок. 3 главных МИНУСА керамического блока. Стоит ли строить дом из блоков?