Разделы в гостиной и кухне с дополнительной функцией

Перегородки в гостевой и кухне с дополнительной функцией

Разделы в гостиной и кухне с дополнительной функцией

Хотим представить для вас идею интересных перегородок в гостевой и кухне. Это не столько традиционные стены, сколько кружевные конструкции с декоративными и практическими функциями.

Я ищу необычную идею для перегородки. К большому сожалению, мое воображение подводит меня, и я хотел бы, чтобы в моей квартире было что-то изумительное. Это стенка, отделяющая спальную комнату от гостиной. Это пространство необходимо разделить, но меня не беспокоит, будет ли это полный раздел или ажурный. Я хочу уникальную идею, которая бы ослепила моих гостей. Разумеется, есть и иная сторона монеты — квартира не очень высокая, поэтому было бы хорошо, если бы такая стена могла выполнять дополнительную функцию, к примеру. библиотеку, чтобы она не мешала практичной квартирной планировке.

Анна из Варшавы

Перегородки: мы объединяем комнаты

Я дал две дополнительные функции на стенке спальни, выходящей в комнату для гостей. В первую очередь, я его выстроил, установив шкаф, оборудованного системой полок и освещения внутри, за подкладкой панелей. В состоянии "закрыто" шкаф становится незаметным, так как дверь сливается с плоскостью стены, отделаной узкими досками. Красота добавляется к стенке неровно рассеянными светящимися панелями (лампы дневного света, покрытые акриловым стеклом). Вторая функция, возможно, менее практичная, но очень оригинальна. Вместо обыкновенной двери я применил венецианское зеркало. За счёт этого, Находясь в спальной комнате, вы сможете подсматривать за гостями в гостевой, а они будут смотреть на одну и ту же дверь и видеть только их отражения в зеркале!

Дверь гардероба открывается по принципу "щелчка", т.е. нажатием кнопки. Отсутствие ручки дает возможность им успешно скрываться в плоскости стенки.

Дизайн перегородок

  • Вставка шкафа в стенку.
  • Укладка шпона из панелей из дерева, к примеру. напольные панели и освещённые флуоресцентным светом оргстекло-прямоугольники.
  • Вставка цельностеклянной двери с нанесённой пленкой для замены настоящего венецианского зеркала — стекла с одной стороны, зеркала со второй.

Перегородка и библиотека

Это наверняка будет хитом! Каждый гость, безусловно, заинтересуется этой оригинальной стеной. Ведь это не столько стенка, сколько ажурная конструкция, заключенная в раму из дерева — специфическое витрина, но и такое, которое не лишено очень практичных функций. Металлическая решётка, которая состоит из тонких плоских стержней, считается вместе с тем и настоящей ширмой, делящей две комнаты (при необходимости жалюзи можно полностью опустить), и необычным книжным шкафом, где книги не стоят, а висят, как сушка белья. Такое особенное расположение книг и экспонирование их обложек делает стенку еще и галереей и становится очень важным эстетическим акцентом комнаты. Очень декоративная рамка считается структурной основой, и одновременно композиционное закрытие целого. Несомненно, отрывок сделан необычно, так как рама с одной стороны сделана в виде контура человеческого силуэта.

Все обложки книг, хорошо видимые, добавляют в комнату особенную атмосферу. Мы инстинктивно смотрим на них и "входим" в мир романа.

Дизайн перегородки

  • Проектирование ажурной конструкции, служащей перегородкой и библиотечной галереей.
  • Подвешивание венецианских жалюзи для "герметизации" стены если будет необходимо.
  • Интересно вписать конструкцию в раму из дерева, вырезанную интересным образом в месте перехода между комнатами.

Проблема для меня в том, чтобы устроить пространство между столовой и кухней. Я уже совместил данные комнаты, снеся перегородку, но я не знаю, что дальше делать… Я бы с удовольствием позвал друзей на ужин, однако их нигде нет. О большом столе не стоит и говорить, так как он занимает очень много места, а чего-то поменьше для меня достаточно. Так что же мне поменять на?

Каролина из Сувалки

Подвижной стол

Я предлагаю тебе ни от чего не отказываться, так как все можно организовать гениально и практично. Решением будет невысокая стенка, отделяющая кухню от комнаты. Я дал ему дополнительную функцию — так что он также станет стойкой бара, возможно, дополнительной столешницей и основанием для стола довольно необычной конструкции. Металлическая и столешница сделанная из стекла основывается на ножках с одной стороны, со второй — на верхней части стены, и в этом самом месте установлены направляющие, разрешающие перемещать стол по прямой линии в сторону кухни или комнаты. Каждодневно 60 см столешницы будут "расположены" на кухне, так что вы сможете присесть и немного отужинать. Но, когда гости приглашены, это 60 см от кухни будет двигаться в сторону комнаты, а потом четыре человека могут приятно сидеть в столовой, разместившейся таким образом.

Поверхность для работы над стеной в определенный момент создаёт шаг для встраивания холодильника. Данная процедура композитно закрывает пространство кухни.

Проект отделения кухни от комнаты

  • Разграничение кухни от комнаты с низкой перегородкой, покрытой поверхностью для работы из. 60 см.
  • Проектирование светлого стола, вершина которого с одной стороны покоится на стенке. На стыке таких 2-ух поверхностей были установлены направляющие, разрешающие перемещать стол в сторону кухни.

Гостиная и кухня

Объединение кухни и гостиной | Плюсы и минусы | СНиПы и ГОСТы

Перегородка между кухней и гостиной: виды, материалы и идеи