Разбиение

Перегородки. Из чего их строить и где их применять?

Разбиение

Планировка перегородок в квартире не окончательна. Обычно диапазон допустимых действий в рамках четкого деления помещений считается существенным. Мы можем полностью или частично снять имеющиеся стены, можем построить новые — разнообразной формы и из разнообразных материалов. Что тебе необходимо знать о перегородках?

Разделы. Безопасность в первую очередь

Нет такой идеальной схемы, чтобы мы хотели рискнуть катастрофой здания либо даже трещинами в стенках. Все проекты изменений, предусматривающие даже выборочный снос или строительство новой стены, должны быть проконсультированы с архитектором или инженером-строителем.

В первую очередь, мы должны определить, какие стены являются несущими. Вмешательство в стену несущего типа — чрезвычайно сложная и дорогая операция — мы должны попытаться избежать ее любой ценой. Вмешательство в другие имеющиеся стены не должно каким-нибудь образом оказывать влияние на конструкцию всего здания.

Более того, мы должны советоваться с каждой планируемой новой стеной — не везде, где потолочная конструкция должна допускать ее строительство. Мы говорим не только о стенах, сделанных из картонных гипсокартонных панелей. Благодаря небольшому весу они бывают расположены фактически свободно.

Разбиение

Перегородка. Из чего он могут делать

Гипсокартон — это материал, который мы очень часто используем для устройства перегородок. Это легкий материал и чрезвычайно прост в сборке. Во время строительства стены мы строим каркас из профилей из алюминия, к которому после привинчиваем плиты из гипсокартона. Стенка, сделанная таким образом, считается чрезвычайно одинаковым и может быть легко отделана многими разными вариантами.

Если нам необходима добавочная звуко- и теплоизоляция, мы должны расположить между слоями гипса изоляционную вату, адаптированную к нашим потребностям.

Однако на гипсокартонную стену мы не повесим ни слишком тяжёлые полки для книг, ни шкафы, ни крупную домашнюю технику. Мы можем усилить его локально, чтобы сделать больше его надёжность, но действительно высоких нагрузок необходимо избегать. Тогда мы сможем выбрать стены из прочих материалов.

Среди стройматериалов, охотно используемых для устройства перегородок, необходимо отметить кирпич из бетона на ячеистой основе, белый кирпич, облицовочный кирпич — они все как в тяжелом, так и в полом варианте.

Разбиение

Как построить перегородку?

Хорошо спланированные перегородки делают практичную планировку комнат удобной и понятной. Отдельные зоны обязаны иметь достаточную площадь и соответствующий уровень изоляции от другой части дома.

Отделяем спальную комнату от иных номеров для достижения требуемого звукового комфорта и ощущения уединенности. Зоны для обеда, кухня и гостевая могут легко смешиваться. Творческое планирование перегородок дает нам возможность приспособить дом к нашим потребностям.

Разделы. Разграничение кухни и гостевой

Наверное, достаточно популярным преобразованием, которые связаны с перегородками, считается удаление стены между гостевой и кухонной комнатой. Становится все менее популярным желание отделить зону кухни от гостиной. Приготовление пищи давно уже стало общим занятием, и кухня больше не считается тем, что мы хотим прятать от наших гостей.

.. Перегородки гостиной и кухни с дополнительной функцией >>>

Подсоединение кухни и гостевой даёт нам много света и пространства, создает комнату более регулируемой. Мы также можем снести стенку лишь отчасти. Один из видов, к примеру, оставить один "столбец", который больше не считается настоящим разделом, однако при этом отмечает практичное разграничение.

Мы также можем решить о сносе стены лишь с конкретной высоты, а оставшуюся "стенку" применять как элемент украшения и определения зон. Такая невысокая стенка может комбинироваться с баром или кухонным островом. Мы можем перенести на него стол, чтобы он определял обеденную зону.

Разбиение

Две стороны перегородки. Как ими пользоваться?

С одной стороны, может показаться, что удаление стен повышает потенциал помещений, которые нужно оборудовать. В конце концов, стенка действительно занимает определенное пространство, разумеется. С другой стороны — новая стенка может дать нам современные возможности вследствие того, что она имеет две стороны.

Это может показаться обычным замечанием, однако этот аспект часто упускается из виду, и потенциал стен часто остается неиспользованным. Если у нас много места, мы можем спроектировать стенку, в которую мы включим пространство для полок и шкафов встроенного типа на той стороне стены, где они более всего необходимы.

Отделим прихожую от гостиной стеной — займём место для стенного шкафа со стороны прихожей, а со стороны гостиной — дополнительное место для полок для книг. То же самое, когда мы хотим разделить кабинет или комнату для ребенка. Разумеется, рациональный и эффективный дизайн имеет важное значение.

Декор стены. Креативно и просто! Своими руками. Обои под покраску. Wallpaper for painting.

Монтаж тканевой натяжной стены Дескор (Descor). Установка от Аста М

Акцентные стены в интерьере