Персиковый резки

Обрезка персика. Когда и как подрезать персики?

Персиковый резки

Персики — это недолговечные и чувствительные к морозам деревья, происходящие из регионов с более тёплым климатом, чем у нас. Они растут активно и быстро, но вряд ли достигнут приличных размеров и могут замерзнуть. Как формировать и отрезать персики? Обрезка персиков: гид.

Формирование короны из молодых персиков

Лучше всего посадить и сразу же создать персиковое дерево весной, чтобы уменьшить повреждение от холодов. Однако осенняя посадка также часто рекомендуется, так как она имеет то преимущество, что дерево укореняется до зимы и весной начинает расти быстрее. При осенней посадке молодые (однолетние или двухлетние) деревья всегда подрезаются весной, но чуть позже, чем при посадке остальных плодовых деревьев. Лучше всего это делать, когда температура окружающей среды немного увеличивается (к примеру. в последних числах Марта либо даже в апреле). В это время легко увидеть, какие побеги замерзли, стали коричневыми и распознать их от здоровых, живых веток, которые обычно коричневато-зеленые. Итак, мы удалим мертвые побеги и срубим все молодое дерево, чтобы оно как можно лучше закрепилось.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

    Выключите AdBlock и обновите страницу.

    Как разрезать персики в первые годы выращивания?

    В начальный год персиковое древесина обязана состоять из направляющей и 4-5 симметрично распределенных на ней боковых побегов, а самый нижний должен быть на высоте около 50 см над уровнем земли. другие боковые побеги должны быть сильно обрезаны — те, которые находятся выше в короне — выше 2-3 почек, а те, которые находятся ниже — выше 4-6 почек.

    В следующем году Вы можете оставить на дереве дополнительно 2 или 3 новых побега — выше прошлогодних побегов и вырезать над ними направляющие. Старые, находящиеся снизу боковые побеги должны быть срезаны на расстоянии около 60-80 см от главного побега.

    побеги всегда вырезаются над бутоном, размещенным на нижней стороне побега (обращенным наружу), так что корона растет не в середину, а в сторону.

    В дальнейшие годы обрезка состоит в весеннем укорачивании сучьев, приносящих плоды, и оставлении на них одного, самого сильного побега, который мы срезаем так, чтобы на нем осталось несколько бутонов.

    Обрезка и омоложение старых персиковых деревьев

    Необходимо не забывать, что персиковые деревья плодоносят в как правило на однолетних побегах (так называемых длинных побегах). Необходимо не забывать, что персиковые деревья как правило плодоносят на однолетних побегах (так называемых длинных побегах), которых деревья много делают в течение сезона. Если деревья не подрезали несколько лет подряд, сильные молодые побеги появляются только сверху кроны на более старых образцах. Бесчисленные побеги также появляются внутри короны и снизу, однако они как правило не приносят плодов, слабы и быстро погибают. Благодаря этому приходится проводить омолаживающую обрезку, которая состоит в сильном укорачивании старых ветвей весной (даже на ? длины), удалении старых веток и оставлении только однолетних побегов. Когда из укороченных сук возникают новые, молодые побеги, в дальнейшие годы, как и раньше, мы их опять отрезаем.

    Слишком раннее обрезание персиков делает легче их замерзание

    — Персиковые деревья не следует отрезать весной, когда прохладно и влажно — в данных условиях раны заживают гораздо медленнее, и дереву легко инфицироваться бактериями, способными вызвать персиковый ящер.

    — Слишком ранняя обрезка персика — укорачивание ветвей также приводит к тому, что растения легче замерзают даже при сравнительно невысоких морозах. Поэтому персики не следует отрезать раньше второй половины марта.

    — Обычно обрезка персиков проходит в иначе говоря фазе розовых почек (т.е. когда на побегах имеются бутоны цветов) и даже во время или сразу же после цветения. Выберите тёплый, солнечный и сухой день.

    — Всходы можно уменьшить и летом, но не позже середины августа. Слишком поздняя обрезка продлевает период роста растения, не даёт ему войти в зимнее спячее ние и легче замерзает.

    Как получить персиковый цвет? Смешиваем краски

    Юлия Высоцкая — Персиковый пудинг

    Персиковый шнапс!! От А до Я.