Резка гортензии

Обрезка гортензии. Тебе обязательно разрезать гортензии Какие гортензии нельзя разрезать?

Резка гортензии

гортензия — очень декоративное растение. Существует нескольео разновидностей гортензии, выращиваемых в садах. Обрезка кустарников гортензии зависит от варианта. Когда и как разрезать гортензию?

Букет гортензии "Грандифлора" — это популярный вид гортензии, высаженный в саду. У него огромные белые цветы с конической формой). Второй по популярности сорт — дерево гортензии "Грандифлора" (наиболее культивируемый сорт — имеет белые шарообразные соцветия), образующие цветы на побегах этого года.

режущая гортензия: как разрезать букет и гортензию деревьев

Гортензии должны подрезаться ежегодно. Ранней весной мы срезаем гортензию низко до земли, оставляя лишь короткие части побегов с двумя-тремя почками. У них подрастут крепкие, здоровые побеги, у которых в августе подрастут красивые цветы — более красивые, чем у кустов гортензии, которые не были срезаны.

Садовая гортензия: не режьте ее!

Садовые гортензии имеют розовые или голубые, реже соцветия амаранта или белого цвета — они делают цветы на прошлогодних побегах, поэтому их не следует отрезать или укорачивать. ранней весной вы должны удалять только больные, замороженные, ультратонкие или сломанные побеги. После цветения следует обрезать только соцветия садовой гортензии, выполняя осторожность, чтобы не повредить почки, находящиеся под ними, так как почки цветов на следующий год (они появляются уже в августе). Срезание гортензий вблизи земли устранит их цветение.

Обрезка метельчатой гортензии ранней весной

ОБРЕЗКА ГОРТЕНЗИИ ОСЕНЬЮ. ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА ГОРТЕНЗИИ ДРЕВОВИДНОЙ, МЕТЕЛЬЧАТОЙ И КРУПНОЛИСТНОЙ!

Обрезка крупнолистной и пильчатой гортензии / Садовый гид