Резка цветущих лиственных кустарников

Обрезка цветущих лиственных кустарников. Руководство по обрезке

Резка цветущих лиственных кустарников

Систематически подстриженные лиственные кустарники намного более декоративны — у них более хорошая привычка и они более обильно цветут. Когда и как обрезать цветущие кустарники весной, летом и осенью? Срезание цветущих кустарников: направляющая.

Бутоны цветов на декоративных кустарниках возникают в как правило на молодых побегах. для того чтобы кустарники продолжали зеленеть во множестве, их нужно стимулировать для производства новых побегов. Появлению большего количества бутонов цветов способствует также прореживание кроны кустарников, поскольку после солнце попадает в их внутреннюю часть. Поэтому стоит регулярно удалять самые старые ветви, обрезая их недалеко к земля.

Способ продления цветения куста состоит в удалении, по мере цветения растений, соцветий высохших вершин (удушье). Растение, которому не не запрещается делать семена, образовывает больше бутонов цветов, которые будут зеленеть в текущем году (к примеру, розы) или в следующем году (к примеру, рододендроны). Растения, имеющие декоративные фрукты (к примеру. Некоторые сорта парковых роз), не подрезают.

Не все кустарники обрезаются одинаково, процедура зависит от варианта. Но даже те кустарники, побеги которых срезаются после цветения, нужно убрать весной, которые высохли или заболели.

Как обрезать пружинные цветущие кустарники?

Эти кустарники создают цветы на побегах предыдущего года. убрать их после того, как они закончат цветение, но не позже начала лета. Многие кустарники уже заложили бутоны цветов на следующий год. Уменьшение их очень поздно может привести к тому, что они не зацветут. Молодые годичные побеги следует отрезать частично, чтобы они дали боковые побеги, а в намного старых растениях удалять самые старые ветки достаточно близко к их основанию. Эта группа кустарников в себя включает: сирень, промежуточные форсайтии, красную смородину, чудесные кустарники, раннюю пурпурную маргаритку оксидрильи, маргаритку оксидрильи Ван Хоута, трехлопастную каракулицу.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

    Лиственные леса

    ЛИСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ДРАКОН | КТО ЖЕ ОН? | СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАМЫСЕЛ?

    Лиственный и его окрестности 03 06 2012