Резка вишни

обрезка вишни. Когда и как правильно подрезать вишни..

Резка вишни

Как и прочие плодовые деревья, вишневое дерево нуждается в обрезке, чтобы обильно плодоносить и сохранять правильную форму. Важно правильно формировать крону дерева с момента посадки молодых деревьев. Рекомендации о том, когда и как подрезать вишневые деревья.

Формирование кроны молодых вишневых деревьев после посадки

Для того, чтобы молодые черешневые деревья быстро укоренились и как можно скорее начали расти, а их кроны имели идеальную форму, важно провести решительную обрезку после посадки — желательно весной — поэтапно:

  • Слегка сделайте короче руководство.
  • Мы удаляем все намного толстые побеги, которые считаются конкуренцией для гида.
  • Другие побеги обрезаются — на 13 длин, выше второй почки или на 23 длины, выше первой, считая от основания побега.
  • Удалить все побеги со ствола дерева на высоту около 40 см над землёй.

Необходимо обратить свое внимание, что довольно часто из-за отсутствия надлежащей обрезки у вишневых деревьев развиваются кустарниковые кроны без четкого стебля. Это нежелательная модель для вишневого дерева, и ее необходимо избегать, так как слишком короткий ствол и очень много побегов в комбинировании с весом плодов часто приводят к дроблению древесины и трещине коры. В подобных вариантах деревья быстро сходят с ума, а их плодоносящие деревья исчезают. Поэтому очень важно создать крону вишневого дерева, как только оно будет посажено.

Снижения продления

Старые кислые вишневые деревья, т.е. около 2-3 лет, уже обязаны иметь чистый ствол в качестве главной части дерева. Обновление срезов должно состоять из систематической обрезки боковых ветвей, после любого урожая плодов, т.е. в августе. Тоже очень важно в дальнейшие годы удалять более старые, толстые ветки (2-3 года), чтобы освободить место для молодых, на которых будут формироваться плоды. На месте обрезки останутся говоря иначе. На момент обрезки останутся говоря иначе корешки — из них подрастут здоровые и молодые побеги. Мы также удаляем ветки, которые пересечены или препятствуют развитию короны.

Вишневая резка: зазор между коронками

Когда вишневые деревья выращиваются свободно (что считается самым востребованным способом в садах), необходимо не забывать про необходимость проводить регулярную, ежегодную обрезку кроны. Цель заключается в том, чтобы крона не была заросшей, чтобы она правильно оформилась, что хорошо для эстетики и легкого сбора фруктов, но также дает возможность солнечным лучам достигать всех побегов дерева.

Обрезка кроны в себя включает удаление всех ветвей, которые свисают или отрастают очень низко. Внутри короны убираются побеги, которые отрастают в нее, препятствуют росту молодых побегов и ветвей или перекрещиваются. Это убирает около 20 процентов пространства на кухне. все филиалы. Если за деревом ухаживают хорошо, а крона часто переэкспонируется, то этот процент окажется ниже, поэтому не следует стараться найти побеги для рубки.

Омолаживающая обрезка вишни

После того, как дерево растет около 5 лет или когда оно начинает меньше плодоносить, проходит омолаживающая обрезка, чтобы активизировать его к росту и приносить плоды. Для этого важные ветки дерева резко укорачиваются, чтобы активизировать развитие новых, молодых побегов внутри кроны — они заменят старые ветки, которые не в состоянии делать молодые побеги. Лучше всего укорачивать лишь немногие ветки на 1-1,5 м за данный сезон, чтобы не сделать слабее плодовый потенциал вишни. В случае большего количества ветвей, омоложение может распространиться на 2 сезона.

В следующие вегетационные периоды дерево подвергается классической сплошной вырубке. При необходимости омоложение и очистка могут быть сделаны в том же году.

Резка вишни

Сроки для нарезания вишни и ухода за ней после резки

В общем, кислые вишни (как и черешня) лучше всего переносят обрезку в течение лета, после сбора урожая — с конца июля до середины августа. Молодые вишневые деревья, впрочем, лучше всего возникают весной после посадки.

Необходимо помнить планировать и проводить сокращения в сухие, без дождя дни, чтобы уменьшить риск появления грибковых инфекций. Порезы должны быть сделаны острыми секаторами и ножницами, а раны после порезов должны быть покрыты садовой мазью или эмульсионкой с использованием фунгицида (к примеру. Топсин или Медзян). Это важно, так как каменные деревья, в том числе вишневые, часто инфицированы грибками и бактериями, которые вызывают серьезные заболевания.

Следствие вели… — «Зимняя вишня. Подлинная история»

Виктор Цой и наркотики.

Максим Куст — Вишня (Видеоклип)